Биткойн сегодня упал до 56 тысяч долларов; Монеты мемов видят большие капли

0
49

За последние 24 часа на рынках криптовалют произошла заметная девальвация: общая рыночная капитализация упала ниже $2,5 трлн, что на 5% меньше, чем в предыдущий день. Этот сценарий отмечен спадом в нескольких секторах, включая основные криптовалюты, такие как Биткойн, Эфириум, BNB и Солана, в дополнение к повсеместному падению по всему рынку.

Биткойн, например, увидел, что его цена упала до 56 500 долларов США. На момент анализа он торговался на уровне 57 200 долларов США, что отражает падение более чем на 6% как за последние 24 часа, так и за неделю.

С момента достижения пика в понедельник, 1 июля, когда его цена превышала 63 500 долларов, Биткойн демонстрировал резкую тенденцию к снижению. Быки не смогли поддерживать давление покупателей, что позволило продавцам вмешаться и подтолкнуть цену к текущим уровням», — иллюстрирует ситуацию на рынке.

Кроме того, недавний откат рынка привел к ликвидации позиций на сумму более 300 миллионов долларов США, причем большинство из них представляют собой длинные позиции, что указывает на то, что рынок находится под давлением продаж.

Перспективы альткоинов ничем не отличаются: тепловая карта криптовалюты становится красной, без каких-либо заметных исключений за последние 24 часа. Солана была одной из тех, кто пострадал больше всего: ее стоимость упала примерно на 8%. LINK и SHIB также последовали этой тенденции, упав на 9% соответственно, в то время как мем-монета PEPE упала на впечатляющие 11%.