Биткойн получает зеленый свет в США: Луизиана принимает законодательство о криптовалютах и ​​накладывает вето на CBDC

0
56

В контексте растущих дебатов о криптовалютах в США штат Луизиана сделал решительный шаг, приняв закон, благоприятный для Биткойна. Эта правовая база, подписанная губернатором Джеффом Лэндри, укрепляет приверженность региона финансовым инновациям и устанавливает четкий отход от цифровых валют центральных банков (CBDC).

Законопроект Палаты представителей № 488, получивший поддержку обеих партий в Палате представителей и Сенате Луизианы, первоначально был обусловлен усилиями представителя Марка Райта и сенатора Жана-Поля Куссана. Это новое законодательство не только облегчает доступ к Биткойну для граждан, но также налагает жесткие ограничения на использование CBDC внутри государства.

«Этот закон гарантирует, что люди могут безопасно хранить свои BTC, в то же время позволяя предприятиям тратить и принимать биткойны без юридических барьеров», — сказал губернатор Лэндри во время церемонии подписания. Закон также прямо запрещает штату Луизиана принимать платежи в CBDC, усиливая поддержку майнинга биткойнов, особенно в промышленных зонах. Это стратегическое решение направлено на привлечение значительных инвестиций и укрепление местной экономики посредством технологических инноваций.

За этим решением стоит идея сделать Луизиану примером для других штатов США, показав, что можно создать дружественную нормативно-правовую среду, которая отдает предпочтение криптовалютам перед цифровыми валютами, выпущенными центральными банками. При этом Луизиана стремится стать маяком для внедрения цифровых валют, побуждая других следовать по тому же пути.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/bitcoin-recebe-luz-verde-nos-eua-louisiana-adota-legislacao-pro-cripto-e-veta-cbdcs/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ