Биткойн может достичь $80 000, поскольку инфляция в США снизится

0
64
Следите за CriptoFacil на

По данным Бюро статистики труда (LBS), индекс инфляции в США (IPC) в мае остался стабильным, против роста на 0,3% в апреле. Кроме того, 12-месячный индекс немного снизился и достиг 3,3%, что ниже апрельских 3,4%.

С падением цен рынок стал более оптимистичным в отношении того, что центральный банк (ФРС) снизит процентные ставки самое позднее в июле. Таким образом, цена Биткойна (BTC) значительно выросла, поднявшись на 4% вскоре после публикации данных. Это увеличение вернуло BTC на уровень 69 000 долларов США.

Помимо BTC, индекс S&P 500 также зафиксировал рост на 1,5% и обновил свой исторический максимум, в то время как индекс доллара (DXY) зарегистрировал падение на 0,87%. А вот в Бразилии американская валюта работает с ростом на 0,34% и достигла 5,40 реалов.

При более низкой инфляции рынок надеется, что ФРС сможет снизить процентные ставки и начать резкий рост цен на биткойны. Есть те, кто надеется, что в следующем месяце криптовалюта достигнет 80 000 долларов США.

Инфляция может помочь Биткойну

Теперь внимание рынка переключается на заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), которое определит новую процентную ставку в США. Даже при более низкой инфляции большинство аналитиков по-прежнему ожидают, что ФРС сохранит ставку без изменений в эту среду (12).

Но важно то, что данные по инфляции приятно удивили рынок. Например, аналитики ожидали, что ежемесячный ПМС увеличится на 0,1% в мае, а 12-месячная инфляция составит 3,4%. Но снижение обнадежило инвесторов и оказало меньшее давление на ФРС.

Что касается базового индекса потребительских цен, учитывая, что он не включает цены на продукты питания и энергоносители, рост в мае составил 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и 3,4% по сравнению с предыдущим годом. Этот показатель также оказался положительным, поскольку экономисты прогнозировали базовый индекс потребительских цен на уровне 0,3% и 3,5% соответственно.

Более мягкий отчет по индексу потребительских цен выйдет в последний день заседания FOMC, что может дать представление о планах ФРС по первому снижению ставок. Однако сокращение не должно произойти на заседании в эту среду.

Биткойн — 80 000 долларов США?

Четырехчасовой график Биткойна демонстрирует более сильную техническую структуру крупнейшего цифрового актива, начиная с сигнала на покупку от индикатора схождения и расхождения скользящих средних (MACD).

Согласно приведенному ниже графику, Биткойн сейчас находится выше экспоненциальных скользящих средних (EMA), включая 20-дневную, 50-дневную и 200-дневную. Трейдерам следует ожидать, что это вернет BTC к ценам выше 70 000 долларов.

Анализ БТД. Источник: ТрейдингВью.


Выше этого уровня рынок переключит внимание на два ключевых уровня: $72 000 и предыдущий исторический максимум около $74 000. Цена Биткойна может в конце июня достичь $80 000, чему будет способствовать улучшение настроений среди инвесторов, особенно на фондовом рынке.

Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Source: https://www.criptofacil.com/bitcoin-pode-chegar-a-us-80-000-com-queda-de-inflacao-nos-eua/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ