Биткойн может достичь своей текущей вершины цикла в январе 2025 года, прогнозирует аналитик

0
50
Следите за CriptoFacil на
Google Новости CriptoFacil

Криптовалютный аналитик Кевин Свенсон заявил, что Биткойн (BTC) может достичь вершины цикла в ближайшие месяцы, основываясь на исторических моделях поведения после халвинга. В недавнем видео для своих 78 600 подписчиков на YouTube Свенсон объяснил, что исторически биткойн достигает пика между 40 и 80 неделями после халвинга.

Как отметил Свенсон, после халвинга в 2012, 2016 и 2020 годах Биткойн достиг вершины цикла между 40 и 80 неделями. Поскольку последнее сокращение вдвое произойдет в апреле 2024 года, он прогнозирует, что 40-я неделя придется на январь 2025 года.

Кроме того, этот период совпадает с инаугурацией нового президента США. И это может добавить к предсказанию значительный исторический контекст.

«Мы ожидаем максимума в январе 2025 года», — сказал Свенсон. «Я просто основываю это на обычном времени, когда мы находим пик, примерно через 80 недель после сокращения вдвое, плюс избирательный цикл, который соответствует январю 2025 года».

Вероятность того, что Биткойн превзойдет ожидания

Хотя январь 2025 года является текущей «зоной интереса» для вершины цикла Биткойна, Свенсон подчеркнул, что рынок может преподнести сюрпризы. Он предположил, что если Биткойн сохранит боковой тренд дольше, чем ожидалось, рост цен может продлиться и после января 2025 года.

«Рынки могут резко вырасти с этого момента и до этого момента. Мы можем увидеть рост в Новом году, и, возможно, он будет продолжаться дольше января», — сказал Свенсон.

На момент анализа Свенсона Биткойн торговался на уровне 60 110 долларов. Эта оценка предполагает оптимистичный прогноз на ближайшие месяцы, особенно учитывая историю движений криптовалюты после халвинга.

Дополнительный контекст

Анализ Свенсона не является изолированным. Это связано с тем, что многие аналитики рынка криптовалют используют события сокращения вдвое в качестве ключевых индикаторов для прогнозирования будущих движений цен. Халвинг, который уменьшает вознаграждение майнеров вдвое, исторически приводил к увеличению дефицита и, следовательно, цены Биткойна.

Если прогноз Свенсона подтвердится, инвесторы могут ожидать значительного увеличения стоимости Биткойна к январю 2025 года. Это может привести к ряду стратегических шагов на рынке, включая корректировку портфеля и новый приток капитала.

Следите за CriptoFacil на
Google Новости CriptoFacilGoogle Новости CriptoFacil

Source: https://www.criptofacil.com/bitcoin-pode-atingir-seu-topo-no-ciclo-atual-em-janeiro-de-2025-preve-analista/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ