Биткоин снова растет, а мемкоины сильно дорожают

0
85
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

После сильного падения предыдущего дня биткойн сегодня открылся немного выше, но этого было недостаточно, чтобы компенсировать потери недели. В эту пятницу (26) цена BTC выросла на 0,4%, открыв день на уровне 64 152 долларов США. Тем временем в Бразилии цена осталась на уровне 330 тысяч реалов, увеличившись на 0,6%.

Однако потери биткойнов остаются высокими, достигнув 8,5% в апреле. Если восстановления не произойдет, криптовалюта может прервать семимесячную полосу роста. Недельный результат показывает потерю 1,2% за последние семь дней.

С другой стороны, топ-10 криптовалют открыли день неоднозначными показателями. Из негативных моментов следует выделить Solana (SOL), падение которой составило 1,6%. TON возглавил десятку крупнейших приростов после объявления о новом раздаче токенов, поднявшись на 3,2%. Наряду с BNB, TON пока является единственной криптовалютой из топ-10, зафиксировавшей прирост в апреле.

Что касается топ-100 криптовалют, то токены SAFE и W – последний из Wormhole – лидировали по дневному приросту. Цена W выросла на 15% после того, как токен был запущен на нескольких различных блокчейнах, включая Ethereum и Solana. Это последовало за запуском собственной системы передачи токенов (NTT), которая позволила эту интеграцию.

С другой стороны, мемкоины вновь отличились сильным ростом. Среди крупнейших только Dogecoin (DOGE) открылся снижением, потеряв 0,3%, а BONK продемонстрировал самый большой рост, поднявшись на 8%. За последние 30 дней цена BONK выросла почти вдвое, зафиксировав прирост в 98%.

Акции сиба-ину (SHIB) выросли на 2,3%, флоки-ину (FLOKI) выросли на 2,1%, а Pepecoin (PEPE) выросли на 2%. Акции Dogwifhat (WIF) также подорожали на 2,2%.

Биткойн-опционы указывают на обратную сторону?

Как это происходит каждую пятницу, сегодня истекает срок действия биткойн-опционов на рынке деривативов. Согласно данным, срок действия опционов на BTC на сумму 6,3 миллиарда долларов истекает в ближайшие несколько часов, что сигнализирует о потенциальной отрицательной волатильности цен.

В этом смысле волатильность может привести к падению Биткойна до отметки в 61 000 долларов – потенциальное падение более чем на 5%. Однако трейдеры также ожидают, что рынок восстановится после столкновения с волатильностью этих опционов.

На веб-сайте биржи деривативов Deribit представлено в общей сложности 96 000 опционов на биткойны номинальной стоимостью 6,3 миллиарда долларов. Коэффициент пут-колл составляет 0,68, что указывает на увеличение количества пут-опционов в последнее время по мере приближения месячного срока погашения. Максимальная точка падения составляет 61 000 долларов США, что ниже текущей цены.

Кроме того, истекает срок действия 990 000 опционов Ethereum (ETH) номинальной стоимостью 3,1 миллиарда долларов США с коэффициентом пут-колл 0,51. Максимальная точка падения составляет 3100 долларов США, что чуть ниже стоимости ETH, которая на момент написания этой статьи составляла 3128 долларов США.

Эксперт по опционам Grecslive заявил, что низкий объем рынка криптовалют на этой неделе подтолкнул цены BTC и ETH к уровням поддержки. Эта слабость рынка привела к значительному падению подразумеваемой волатильности (IV) по всем ключевым терминам: Dvol упал на целых 15% после сокращения вдвое.

Отсутствие волатильности на рынке привело к продаже большого количества опционов, что и объясняет высокие значения.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/bitcoin-hoje-26-04-2024/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ