Билл Гейтс предупреждает об Илоне Маске — RT World News

0
88

Основатель Microsoft говорит, что глава Tesla не сможет подвергнуть цензуре «дезинформацию» в Twitter после поглощения

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс готовится к потенциальным проблемам, когда его коллега-миллиардер Илон Маск завершает приобретение Twitter, заявив, что защитник свободы слова может сделать дезинформацию более распространенной, если не сможет должным образом полицейские комментировать платформу социальных сетей.

«На самом деле он мог бы сделать еще хуже». Гейтс сказал о Маске в среду в интервью Wall Street Journal. Он добавил, что в ЮАР есть «сногсшибательный» послужной список построения успешного бизнеса в Tesla и SpaceX, будучи смелее конкурентов и «действительно показывая их».

«Я немного сомневаюсь, что это произойдет на этот раз, но мы должны быть непредвзятыми и никогда не недооценивать Илона». — сказал Гейтс. «Какова его цель? Когда он говорит об открытости, как он относится к чему-то, что говорит о том, что вакцины убивают людей или что Билл Гейтс отслеживает людей? Это одна из вещей, которую, по его мнению, следует распространять? Так что пока… Не совсем понятно, что он собирается делать».

Гейтс утверждал, что правительства и социальные сети не смогли полностью пресечь ложные комментарии, связанные с пандемией Covid-19. «Когда у вас нет доверенных лидеров, говорящих о вакцинах, платформам довольно сложно противостоять этому», он сказал. «Поэтому я думаю, что у нас есть проблема с лидерством, и у нас есть проблема с платформой».




На прошлой неделе Маск заключил сделку с Twitter о покупке компании за 44 миллиарда долларов. Он пообещал восстановить свободу слова на платформе, вызвав опасения от Белого дома до Силиконовой долины, что Twitter больше не будет подвергать цензуре комментарии, которые истеблишмент озвучивает как бренд. «дезинформация». Администрация президента Джо Байдена объявила о планах создания Совета по управлению дезинформацией всего через два дня после того, как директора Twitter согласились принять предложение Маска.

Однако определение того, является ли речь ложной, часто находится в глазах смотрящего. Например, некоторые комментарии, которые были подвергнуты цензуре в начале пандемии, такие как теория о том, что вирус возник в китайской лаборатории, стали популярными в последующие месяцы. Женщина, выбранная главой Совета по управлению дезинформацией, Нина Янкович, сама была распространителем ложных теорий заговора, например, отвергла скандал с ноутбуком Хантера Байдена как «Российское влияние», оп.

Маск утверждал, что «свобода слова — основа действующей демократии». Он высмеял тех, кто критиковал его сделку с Твиттером, сказав: «Чрезвычайная реакция антител у тех, кто боится свободы слова, говорит сама за себя».


Билл Гейтс: «Я причинил боль»

Интервью Wall Street Journal появилось через день после того, как Гейтс сказал NBC News, что, возможно, должны быть законы. «которые обеспечивают лучший баланс между свободой слова и теориями заговора, сбивающими людей с толку». В среду он сказал, что ранее думал «человеческий суд» будет достаточно сильным, чтобы сдержать распространение абсурдно лживой речи.

«Пока что, по крайней мере, в условиях пандемии, это не помешало сумасшедшим вещам выйти наружу и найти отклик у людей», — сказал Гейтс.

Активист по вакцинам и изменению климата заявил, что он оставляет за собой право судить о том, сделает ли Маск Twitter лучше или хуже. «Тот факт, что он купил Twitter не для того, чтобы зарабатывать деньги, означает, что если есть что-то великое, что можно сделать, если все, что вам нужно, это деньги и наем отличных инженеров, он, вероятно, не хуже любого».

Соответствуют ли его цели тому, чем это заканчивается, соответствует ли это идее менее радикальной лжи, распространяющейся так быстро — странных теорий заговора? Разделяет он эту цель или нет?

За несколько дней до заключения сделки с Twitter Маск обвинил Гейтса в том, что он продает акции Tesla без покрытия, по сути делая ставку на падение акций производителя электромобилей. Он отказался от встречи с Гейтсом для обсуждения благотворительной деятельности по борьбе с изменением климата после того, как услышал, что софтверный магнат продает акции, как сообщается, заявив: «Извините, я не могу серьезно относиться к вашей благотворительности в отношении изменения климата, когда у вас огромная короткая позиция против Tesla, компании, которая делает все возможное для решения проблемы изменения климата».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Илон Маск разъясняет позицию свободы слова

Отвечая в среду на вопрос, не шортил ли он акции Tesla, Гейтс сказал: «Возможно, акции упали, и тот, кто продал акции, заработал деньги, я не знаю. Я не думаю, что короткая или длинная Тесла — это заявление о вашей серьезности в отношении изменения климата».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ