Беспилотник врезался в дом премьер-министра Ирака в результате “ неудавшейся попытки убийства ” на фоне протестов на выборах – RT World News

0
42

Иракские военные заявили, что премьер-министр страны Мустафа аль-Кадхими пережил покушение после того, как беспилотник попал в его резиденцию в Багдаде. Очевидная атака последовала за ожесточенными протестами на выборах.

В воскресенье утром по местному времени резиденция чиновника подверглась обстрелу. Агентство Reuters со ссылкой на иракских военных сообщило, что по зданию был нанесен удар беспилотника, и премьер-министр остался невредимым.

Также поступали сообщения о выстрелах возле дома аль-Кадхими в сильно укрепленной Зеленой зоне.

Вскоре после того, как новость о нападении стала достоянием общественности, аль-Кадими опубликовал в социальных сетях заявление, в котором указывалось, что он не пострадал.

<< Я был и остаюсь проектом искупления Ирака и народа Ирака. Ракеты предательства не обескураживают верующих, и ни на йоту не поколеблется стойкость и настойчивость наших героических сил безопасности в защите людей, достижении право и поставьте закон на место ", – заявил премьер-министр.

«Я в порядке, хвала Богу среди моего народа», он продолжил, прежде чем призвать «спокойствие и сдержанность от всех» после инцидента «ради Ирака».

ПОДРОБНЕЕ



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ