Берлин разработает новую стратегию в отношении Китая – министр иностранных дел Германии — RT World News

0
91

Анналена Бербок заявила, что Пекин использует инвестиции в инфраструктуру в качестве политического рычага.

В ближайшие месяцы Германия разработает новую стратегию в отношении Китая, заявила в пятницу министр иностранных дел страны Анналена Бербок.

Бербок сослался на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», утверждая, что она иллюстрирует, почему инвестиции в инфраструктуру связаны с безопасностью. По ее словам, вопросы суверенитета, территориальной целостности и международного права становятся все более заметными в странах Африки и Южной Азии, где Китай вложил значительные средства в местные сети и электростанции.

Далее дипломат подчеркнул, что европейская концепция суверенитета, напротив, постулирует «сотрудничество там, где это возможно, и автономия, где это необходимо». Она добавила, что страны «могут действовать автономно только тогда, когда они не полностью зависят от других». Заявление было частью более широкого объявления о новой стратегии национальной безопасности Германии.

Неудивительно, что во время выступления Бербока большое внимание уделялось военным действиям России против Украины. По словам министра, никто из немецких чиновников, разрабатывавших стратегию, не мог предположить, что российский президент «напасть на соседа». Она обвинила Москву во взломе «наш мирный порядок в Европе» так же хорошо как «Устав Организации Объединенных Наций». В свете этого Германия должна более настойчиво претворять в жизнь некоторые из основных принципов «которые ведут нас», — провозгласила она.




Среди этих принципов, по ее словам, была четкая позиция, согласно которой «В вопросах войны и мира, справедливости и несправедливости ни одна страна, в том числе и Германия, не может быть нейтральной». Она процитировала ссылки на нацистское прошлое ее страны, сделанные недавно несколькими российскими официальными лицами, заявив, что именно «из нашей истории, из вины Германии за войну и геноцид» что «особая ответственность» возникла, чтобы всегда «Встать на сторону тех, чья жизнь, свобода и права находятся под угрозой».

Она указала, что Германии следует избавиться от старого представления о том, что «хорошие и плохие диктаторы». Берлин и его союзники должны вместо этого защищать свои ценности и позицию во всем мире, призвала она, но это не должно мешать им вести переговоры с авторитарными режимами. И хотя дипломатия имела большое значение, Германия должна в то же время не позволять таким режимам затыкать ей рот только потому, что она «зависит с точки зрения экономии или энергии».

Вторым основным принципом, изложенным Бербок, была улучшенная способность действовать, что, по ее словам, идет рука об руку с международным единством, особенно в рамках ЕС, а также среди государств-членов G7 и НАТО.

И последнее, но не менее важное: политика безопасности должна выходить за рамки компетенции министерств обороны и иностранных дел Германии, считает Бербок. Она подчеркнула, что такие области, как инвестиции в инфраструктуру и торговля, также способствовали безопасности немецкого государства. Она пришла к выводу, что для обеспечения этой безопасности Берлин должен стать более изобретательным, прагматичным и способным «мыслить нестандартно».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ