Берлин призвал прекратить отправку оружия в Украину — RT World News

0
87

Поставки оружия Киеву только продлевают страдания украинцев и чреваты Третьей мировой войной, говорится в открытом письме немецких художников

Германия должна учитывать риски распространения конфликта между Москвой и Киевом за пределы Украины и погружения мира в полномасштабную Третью мировую войну, заявили десятки немецких деятелей культуры канцлеру Олафу Шольцу в открытом письме, призывающем его прекратить посылать оружия в Украину.

Риск перерастания военных действий России в Украине в «ядерный конфликт» следует избегать любой ценой, заявили соавторы письма, опубликованного в немецком феминистском журнале Emma, ​​выразив надежду, что Шольц “Помните [his] исходное положение» и будет «Не поставлять больше тяжелого вооружения Украине ни прямо, ни косвенно». Вместо этого Берлин должен “делай все” помочь сторонам достичь прекращения огня “так скоро, как возможно” и найти «компромисс, который могут принять обе стороны».




«Поставка большого количества тяжелых вооружений… может сделать саму Германию участником войны. Тогда российская контратака может вызвать ответную реакцию в соответствии с договором НАТО и [result] в непосредственной опасности мировой войны», письмо предупреждает.

Соавторы письма, в том числе немецкие музыканты, художники и кинематографисты, предупредили, что продолжение поставок оружия украинским силам рискует начать «Глобальная гонка вооружений с катастрофическими последствиями», в том числе для глобального здравоохранения и изменения климата. Его подписали, среди прочих, экс-вице-президент Бундестага Антье Фоллмер, которая ранее была соавтором другого подобного письма Шольцу, и Мартин Вальзер, один из самых известных авторов в послевоенной Германии и лауреат премии Премия мира немецкой книжной торговли.

Соавторы говорят, что рассматривают военную акцию России на Украине “агрессия,” добавляя, однако, что даже «законное сопротивление» украинцами достигло «невыносимо непропорциональный» уровне, так как это только продлевает страдания самих украинцев.

Было бы ошибкой думать, что ответственность за потенциальный ядерный конфликт будет лежать только на той стороне, которая его начнет, а не на тех, кто «Открыто указать причину» сделать этот шаг, говорится в письме. «Нравственно обязывающие нормы универсальны по своей природе». это указывает.


Германия должна прекратить поставки оружия в Украину – общественные деятели

Обращение, которое с тех пор было открыто для сочувствующих подписей, всего за два часа поддержали почти 8000 человек.

На прошлой неделе еще одно открытое письмо с призывом к Берлину прекратить поставки оружия Киеву было подписано группой немецких политиков и общественных деятелей, которые также предупредили Шольца о рисках того, что Германия и другие страны НАТО станут сторонами конфликта и рискуют «Еще одна большая война».

Правительство Германии пока никак не отреагировало ни на одно из писем.

События происходят в то время, когда Берлин все еще обдумывает отправку 100 старых боевых машин пехоты (БМП) Marder в Украину. По сообщениям Reuters, ранее на этой неделе правительство Германии пообещало быстрое решение по сделке, которая все еще ожидает одобрения властей.

Ранее в апреле Шольц заявил, что Германия отправит только «правильный и разумный» оружия в Киев, добавив, что никаких планов по отправке “наступление” оружие, такое как танки, несмотря на неоднократные просьбы Украины. Его позиция, по-видимому, не устраивала министра иностранных дел Анналену Бербок, которая призвала отправить больше оружия в Киев, добавив, что «Сейчас не время для оправданий».


США отряхнули план Второй мировой войны по вооружению Украины

Германия – вместе с другими членами НАТО – поставляет Украине оружие практически с самого начала конфликта между Москвой и Киевом. Хотя Берлин пока воздерживается от отправки в Украину тяжелых вооружений, он предоставил украинским силам тысячи противотанковых ракет.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ