Белый дом только что одобрил поставку оружия для Украины на 200 миллионов долларов – Мать Джонс

0
84

Украинский солдат держит противотанковое орудие к северу от Киева в субботу.Фото Сергея Супинского / AFP через Getty

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Белый дом одобрил новый раунд поставок оружия и техники для Украины на сумму 200 миллионов долларов, сообщили представители администрации в субботу. Этот шаг был предпринят после того, как президент Украины Владимир Зеленский обратился за международной поддержкой против российского вторжения, и всего через день после того, как Россия заявила, что может нацелиться на западные поставки оружия в Украину.

Новые поставки включают противотанковые ракеты Javelin и зенитные ракеты Stinger, сообщили СМИ представители администрации. Благодаря этой поддержке общая стоимость американского оружия, отправленного в Украину с января 2021 года, составила 1,2 миллиарда долларов, а с 2014 года, когда Россия аннексировала Крым, — 3,2 миллиарда долларов.

Русские до сих пор не атаковали поставки американского оружия, но в пятницу пригрозили сделать это.

«Мы предупреждали Соединенные Штаты, что организованная перекачка вооружений из ряда стран — это не просто опасный шаг, это шаг, который превращает эти конвои в законные цели», — заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в эфире российского государственного телевидения. в Аль-Джазиру.

Рябков заявил, что Россия предупреждала «о последствиях бездумной передачи Украине таких вооружений, как переносные зенитно-ракетные комплексы, противотанковые ракетные комплексы и так далее».

Зеленский призвал западные державы помочь создать бесполетную зону — запрос, который страны НАТО отклонили, опасаясь, что это будет воспринято как эскалация против России. Соединенные Штаты также отказались отправить другие виды военной помощи, в том числе польские военные самолеты, сославшись на аналогичные опасения.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ