Белый дом отвечает на блокировку SCOTUS мандата Байдена на вакс — RT World News

0
40

Президент США Джо Байден заявил, что он «разочарован» решением суда заблокировать его мандат на вакцинацию для крупных компаний.

Белый дом заявил, что Верховный суд заблокировал «разумные требования по спасению жизней для работодателей», выступив против мандата президента Джо Байдена в отношении Covid-19 в отношении американских предприятий.

В заявлении в четверг президент заявил, что “разочарованный” в решении суда и заявил, что его широко оспариваемый мандат для предприятий со 100 или более работодателями был «Основанная как на науке, так и на праве».

Вместо обеспечения соблюдения федерального мандата штаты и отдельные работодатели теперь должны будут «определить, следует ли сделать свои рабочие места максимально безопасными для сотрудников» отдельно требуя от сотрудников вакцинации, добавил он.

Нанеся удар в суде, Байден заявил, что ему было отказано в полномочиях, предоставленных ему Конгрессом, и отметил, что он будет настаивать на навязанных работодателем индивидуальных мандатах на вакцинацию в любом случае.




«Я призываю бизнес-лидеров немедленно присоединиться к тем, кто уже активизировался, включая треть компаний из списка Fortune 100, и ввести требования по вакцинации для защиты своих работников, клиентов и сообществ». он сказал.

Отдельный мандат на вакцинацию, касающийся сотрудников медицинских учреждений, финансируемых из федерального бюджета, был поддержан судом в решении 5 против 4, при этом Байден заявил, что это будет “спасать жизни.”

Мандат Байдена для бизнеса потребовал бы, чтобы частные компании применяли прививки своим сотрудникам или маскировали мандаты и последовательное тестирование на Covid для тех, кто отказывается.

В конечном итоге Верховный суд постановил, что Байден превысил свои полномочия, применяя этот мандат через Управление по охране труда и здоровья (OSHA).

«OSHA никогда раньше не налагала такого мандата. Конгресс тоже. Действительно, хотя Конгресс принял важные законы, направленные на борьбу с пандемией COVID-19, он отказался принять какие-либо меры, подобные тем, что здесь обнародовала OSHA». Суд написал мнение большинства в четверг.

Трое либеральных судей суда, судьи Стивен Брейер, Елена Каган и Соня Сотомайор, не согласились, заявив, что правительство обращается к «Чрезвычайные ситуации в области здравоохранения на рабочем месте».

ДЕТАЛИ СЛЕДУЮЩИЕ

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ