Белый дом отвергает сообщения, в которых Байден оценивает выход из президентской гонки | Новости Джо Байдена

0
137

Президент США Джо Байден пообещал остаться в президентской гонке, несмотря на сообщения СМИ о том, что он рассматривает возможность выхода из гонки после неудачных дебатов, в которых он оказался сильнее своего соперника-республиканца, бывшего президента Дональда Трампа, на прошлой неделе.

Байден был настроен решительно, когда в среду присоединился к телефонному разговору с членами предвыборной кампании, несмотря на растущую обеспокоенность относительно жизнеспособности 81-летнего политика в гонке против Трампа в ноябре, в том числе со стороны членов его собственной партии.

«Я баллотируюсь», — сказал Байден во время телефонного разговора, сообщили два источника агентству Reuters. Он добавил, что его не вытеснят как кандидата от Демократической партии.

Представитель Белого дома Карин Жан-Пьер позже поддержала эту точку зрения в комментариях журналистам, заявив, что Байден «абсолютно не» рассматривает возможность отставки.

Жан-Пьер отреагировал на ряд сообщений в американских СМИ о том, что Байден сообщил своим доверенным лицам, что он знает о том, что его кандидатура пострадала из-за его выступления в первой прямой встрече с Трампом в ходе предвыборного цикла.

New York Times и ABC News сообщили, что Байден сказал союзникам, что следующие несколько дней будут иметь важное значение для восстановления его позиций, хотя источники, общавшиеся с обоими изданиями, подчеркивали, что он хотел бы продолжить.

В свои 78 лет Байден стал самым старым человеком, когда-либо присягавшим на пост президента США после победы над Трампом на выборах 2020 года. Вторая победа позволила бы ему покинуть свой пост в возрасте 86 лет. Если бы Трамп победил в ноябре, ему также было бы 78 лет, когда он вступил бы в должность на второй срок.

Опасения по поводу возраста Байдена вызывали беспокойство среди некоторых членов Демократической партии в течение нескольких месяцев перед первичными выборами, однако Байден и его команда часто отвечали на вопросы лишь пожиманием плечами.

Опасения достигли апогея во время дебатов 27 июня, особенно в течение первых 10 минут, когда грубый, медлительный Байден дал несколько ответов, которые сбивались в бессвязность. Напротив, типично напыщенный Трамп оставался относительно контролируемым во время дебатов.

Белый дом с тех пор заявил, что Байден страдает от простуды, которая помешала его выступлению. Президент сказал, что он был не в лучшей физической форме во время дебатов, как сообщается, заявив донорам во вторник, что его напряженный график поездок с перелетами из одного часового пояса в другой был отчасти виноват, и что он чуть не «заснул на сцене».

Демократы обеспокоены

Во вторник представитель Ллойд Доггетт из Техаса стал первым федерально избранным демократом, который публично призвал Байдена выйти из гонки. Демократ Рауль Грихальва последовал его примеру в среду, заявив, что Байден несет ответственность за то, чтобы «выйти из этой гонки».

Другие видные демократы, включая бывшего президента Барака Обаму и бывшего спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, выступили в защиту Байдена, признав при этом плачевные результаты его дебатов.

Несмотря на свою поддержку, Пелоси заявила в интервью MSNBC, что «это законный вопрос: является ли это эпизодом или состоянием?»

Представитель Белого дома сообщил, что Байден разговаривал с главным конгрессменом-демократом Хакимом Джеффрисом, лидером меньшинства в Палате представителей, во вторник и сенатором Чаком Шумером, лидером большинства в Сенате, в среду, чтобы развеять опасения по поводу своей кандидатуры. Байден также должен был встретиться с губернаторами-демократами в среду.

Если Байден уйдет в сторону, это забросит гонку на неизведанную территорию. Сезон президентских праймериз в США, когда члены партии обычно голосуют за того, кого они хотят видеть своим кандидатом, уже закончился, хотя кандидат от партии не будет окончательно определен до Национального съезда Демократической партии в следующем месяце.

Джим Клайберн, влиятельный конгрессмен-демократ и близкий союзник Байдена, предположил в интервью CNN в среду, что партия должна провести «мини-праймериз», если Байден уйдет в сторону. Этот комментарий сделал его первым высокопоставленным членом партии, публично заговорившим о том, как будет работать потенциальная замена.

Вице-президент Камала Харрис, которая сплотилась вокруг своего босса, считается наиболее вероятным преемником, если Байден уйдет в отставку. Губернатор Мичигана Гретхен Уитмер, губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом, губернатор Иллинойса Дж. Б. Прицкер, губернатор Пенсильвании Джош Шапиро и губернатор Кентукки Энди Бешир также были предложены.

Масштабы политических последствий дебатов пока неясны, поскольку некоторые ранние опросы показали незначительные изменения в поддержке Трампа или Байдена в поляризованной атмосфере.

Опрос Reuters/Ipsos, опубликованный во вторник, показал, что каждый третий демократ считает, что Байдену следует выйти из гонки, учитывая его выступление на дебатах, однако не выявил ни одного другого потенциального кандидата от Демократической партии, который показал бы лучшие результаты, чем Байден.

Однако опубликованный в среду опрос Times/Siena предвещал Байдену большие неприятности. Он показал общее увеличение отрыва Трампа от Байдена на три пункта по сравнению с неделей ранее, до дебатов.

Между тем, 74 процента избирателей посчитали Байдена слишком старым для президентства, что на пять процентных пунктов больше, чем после дебатов.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2024/7/3/white-house-bats-down-reports-biden-assessing-exit-from-presidential-race

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ