Белый дом обеспокоен принадлежащим Маску Twitter — RT World News

0
77

Приобретение миллиардером Илоном Маском гиганта социальных сетей Twitter заставило Белый дом отказаться от использования таких мегаплатформ. “Независимо от того, кто владеет или управляет Twitter, президента уже давно беспокоит влияние крупных социальных сетей, их влияние на нашу повседневную жизнь.», — заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во время брифинга для прессы в понедельник после того, как Маск официально купил Twitter за 44 миллиарда долларов.




Псаки настаивал на том, что это внезапное беспокойство не было связано с последней покупкой магната Tesla, утверждая, что «наши опасения не новы” в отношении монополий в социальных сетях. Президент США Джо Байден, сказала она:уже давно утверждает, что технологические платформы должны нести ответственность за вред, который они причиняют.

Представитель Белого дома настаивал на том, что администрация продолжает настаивать на отмене статьи 230 Закона о приличии в коммуникациях, которая предлагает платформам, на которых размещается сторонний контент, иммунитет от ответственности за контент, предоставленный пользователями, а также применение антимонопольного законодательства и обеспечение прозрачности в отношении бегемоты социальных сетей.

Мы регулярно взаимодействуем со всеми платформами социальных сетей и сообщаем о шагах, которые можно предпринять.», — заявила Псаки, добавив, что пока она была «Конечно [this] будет продолжать,” было “также реформы, которые, по нашему мнению, Конгресс мог бы провести.

Несмотря на то, что против Facebook, Amazon, Google и Apple возбуждено несколько антимонопольных дел, Twitter в меньшей степени находится под прицелом регулирующих органов. Тем не менее, он привлек большое внимание как бывший онлайн-дом экс-президента Дональда Трампа, из которого он был изгнан в январе 2021 года после беспорядков 6 января в Капитолии, когда он еще был главнокомандующим. Некоторые опасаются, что возглавляемый Маском Твиттер вернет ему его хулиганскую кафедру, хотя ему по-прежнему запрещен доступ в другие основные социальные сети.

Однако в понедельник Трамп сказал Fox News, что планирует сосредоточиться на TRUTH Social, своей собственной социальной сети, которая дебютировала ранее в этом году, и не вернется в Twitter, даже если Маск восстановит свою учетную запись. Трамп также был ярым сторонником отмены статьи 230, что поставило бы его на одну страницу с Белым домом, если бы заявления Псаки отражали подлинную позицию администрации.

Однако в прошлом Белый дом хвалил такие монопольные платформы, признавая, что правительственные чиновники лично отмечали «дезинформацию», связанную с Covid-19, в Facebook, даже призывая платформы делать больше для подавления несанкционированных точек зрения.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Соучредитель Twitter высказал мнение о поглощении Маска

Маск пообещал сделать свободу слова центральным элементом своего захвата Twitter, и предпринял необычный шаг, призвав к своему «худшие критики” оставаться на платформе, настаивая на том, что это ”что означает свобода слова».

В то время как его покупка взбесила некоторых на платформе, акции Twitter выросли на 6% после объявления о приобретении.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ