Безумный, аморальный и незаконный сброс радиоактивных веществ в Японии

0
187

Изображение Ива Алари.

Япония не сможет пережить злодеяние сброса радиоактивных сточных вод в Тихий океан. Фактически, Токийская электроэнергетическая компания (TEPCO) является примером того, как ядерные катастрофы негативно влияют на весь мир, поскольку ее токсичные сточные воды перемещаются по всему миру с океанскими течениями. Сброс токсичных сточных вод после аварии в 2011 году официально начался 24 августа.й2023. Тем временем страна перезапускает некоторые атомные станции, которые были остановлены из-за взрыва АЭС Фукусима-дайчи.

Сломанные реакторы Фукусимы являются примером того, почему ядерная энергетика является ловушкой, которая не может справиться с глобальным потеплением или экстремальными стихийными бедствиями. Ядерная авария – это авария, которая должна произойти по нескольким причинам, включая воздействие сил глобального потепления.

По словам доктора Пола Дорфмана, председатель Ядерной консалтинговой группы, бывший секретарь Британского научно-консультативного комитета по внутренней радиации и приглашенный научный сотрудник Университета Сассекса: «Важно понимать, что ядерная энергия, скорее всего, станет серьезной климатической катастрофой. Для целей охлаждения ядерные реакторы необходимо располагать у больших водоемов и т. д.…» По сути, глобальное потепление — это Ватерлоо в ядерной энергетике; он уже поставил под серьезную угрозу 56 ядерных реакторов Франции, частично остановив их из-за сильного глобального потепления. Ядерные реакторы не смогут пережить глобальное потепление. См. ссылку «ловушка ядерной энергии» в конце этой статьи.

Предательский акт TEPCO по сбросу радиоактивной воды в открытый океан является преднамеренным нарушением человеческой порядочности, поскольку он явно нарушает основные положения Общего руководства по безопасности № 8 (GSG-8) Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Японию следует заставить прекратить свои дьявольские действия по потенциальному уничтожению драгоценной жизни. Позор МАГАТЭ и позор странам-членам «Большой семерки» за одобрение этой пародии. Они окрестили океан «открытой канализацией». Слушай! Приходите все, выбрасывайте мусор, открывайте токсичные краны, привозите химикаты, привозите удобрения, привозите пластик, привозите радиоактивные отходы, которые невозможно утилизировать… океаны — это открытые канализационные коллекторы. Это бесплатно! Да, это бесплатно, но только слабоумные люди позволят сломанной искалеченной АЭС сбрасывать радиоактивные отходы в мировой океан. Это свидетельство человеческой слабости, слабости, неопытности, а не мужества.

По словам Арджуна Махиджани, доктора философии. Институт энергетических и экологических исследований, План сброса радиоактивной воды, обработанной ALPS, компанией TEPCO нарушает основные положения Общего руководства по безопасности МАГАТЭ № 8 (GSG-8) и соответствующие требования других документов МАГАТЭ., 28 июня 2023 г.: «МАГАТЭ — важный институт ООН. Как и остальные члены Экспертной группы, автор этой статьи не склонен критиковать МАГАТЭ. Тем не менее, его прямой отказ применять в полной мере свои собственные руководящие документы является вопиющим. Его ограниченный взгляд на план сброса позволил ему уклониться от ответственности перед многими странами. Его стремление заверить общественность в том, что вред будет «незначительным», дошло до сильного преувеличения хорошо известных фактов о тритии. Серьезные упущения МАГАТЭ в вопросе радиоактивной воды на Фукусиме сделали критику неизбежной».

«Гринпис отвергает заявление Японии о том, что все ядерные изотопы, кроме трития, были удалены из сточных вод. В нем утверждается, что по крайней мере еще один радиоактивный изотоп, углерод-14, остался, и что многие другие, включая стронций 90 и цезий 137, до сих пор остаются необработанными в большинстве резервуаров для хранения». (Источник: Ричард Броиновски, Еще о последствиях ФукусимыЖемчуг и раздражение, 8 июля 2023 г.)

Япония является участником Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву: «Политика Японии по сбросу сточных вод в Тихий океан представляет собой нарушение обязательств Японии по статье 192 Конвенции ООН по морскому праву, которая требует от государств-участников «защищать и сохранять морскую среду». Кроме того, загрязнение Японией морской среды из наземных источников нарушает статью 207 Конвенции ООН по морскому праву». (Источник: Виктория Крус-Де Хесус, Сохранение моря в радиоактивном мире: как план Японии по сбросу очищенных ядерных сточных вод в Тихий океан нарушает UNCLOS, Обзор международного права Американского университета, Vol. 27, выпуск 4, 2023 г.)

Вдобавок к этому, Япония рассмотрела несколько возможных мер по удалению отходов, которые частично соответствовали бы частям ее договорных обязательств по статье 192 и статье 207 UNCLOS, но в конечном итоге остановилась на самой дешевой, простой, самой удобной, но самой вредной политике. , сбрасывая его в Тихий океан, который удобно находится «прямо по соседству». Япония могла бы выбрать (1) закачку в геосферу или (2) подземное захоронение в качестве вариантов, которые уменьшают риски выброса ядерных отходов в окружающую среду, или они могли бы построить больше резервуаров для хранения. Но оба варианта №1 и №2 значительно дороже.

В результате возмутительное пренебрежение Японии к природе лишь подчеркнуло безумие, окружающее ядерную энергетику: «Правительство Японии и TEPCO ложно заявляют, что сброс является единственным реальным вариантом, необходимым для окончательного вывода из эксплуатации. Атомная энергетика, которая отключается из-за аварий и стихийных бедствий и постоянно требует тепловой энергии в качестве резервной, не может служить решением проблемы глобального потепления». (Источник: Япония объявила дату сброса радиоактивной воды на ФукусимеПресс-релиз Greenpeace International, 22 августа 2023 г.)

По данным Гринпис, имеющего большой опыт в области атомной энергетики: «По состоянию на 8 июня 2023 года в резервуарах хранился 1 335 381 кубометр радиоактивных сточных вод, но из-за отказа технологии переработки ALPS (Advanced Liquid Processing System) около 70 % этой воды придется обрабатывать заново. Ученые предупредили, что радиологические риски от выбросов до конца не оценены, а биологическое воздействие трития, углерода-14, стронция-90 и йода-129, которые высвободятся при выбросах, игнорируется», — там же.

Это кажется невероятным, но это правда, в то время, когда мировой океан сталкивается с огромным стрессом (1) чрезмерной рекордной жарой (2) незаконным чрезмерным выловом рыбы до такой степени, что основные рыболовные запасы практически исчерпаны (3) человеческим мусором, накапливающимся в огромных количествах. водовороты гниющего мусора, например, Большое Тихоокеанское мусорное пятно, в три раза превышающее размер Франции; плюс еще четыре крупных мусорных пятна в океанах (4) высокие уровни сельскохозяйственных пестицидов и удобрений, (5) тонны пластика и (6) промышленные выбросы. Перед лицом такого сильного стресса у Японии хватило смелости добавить токсичную радиоактивную грязь из поврежденной атомной электростанции. О, пожалуйста!

«В течение многих лет мы смотрели на океан как на свалку. Поскольку он был вне поля зрения и мыслей, мы относились к нему как к универсальной канализации». (Жан Мишель Кусто, «Санкт-Петербург Таймс») Кусто всю жизнь боролся за разоблачение злоупотреблений в океане, заявляя, что этому необходимо положить конец, «если морская жизнь, а, следовательно, и все на планете, выживет». Увы, Япония нарушает все, за что когда-либо выступал Кусто.

Будет ли Япония в результате неосмотрительности по существу саморазрушать свою экономику, поскольку бойкоты продуктов последуют по стопам ее вопиющего пренебрежения к здоровью океана?

Китай запретил все морепродукты из Японии, назвав их выпуск «эгоистичным и безответственным поступком». Китайские социальные сети зарегистрировали 800 000 000 просмотров на Weibo, наполненных гневом. Китай является крупнейшим покупателем морепродуктов в Японии, на его долю приходится половина экспорта морепродуктов Японии.

Продажи крупных японских производителей косметики упали вместе с ценами на публичные акции, поскольку китайские интернет-пользователи начали составлять списки японских брендов, подлежащих бойкоту, что привлекло 300 000 000 просмотров на Weibo. Бойкот может стать «толчком для китайских потребителей к отказу от японских косметических брендов премиум-класса», – сказал Вакако Сато, аналитик Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co. (Источник: Спорный план по утилизации ядерных отходов Фукусимы стимулирует Китай бойкотировать японскую косметикуВремя, 22 июня 2023 г.)

На Douyin, китайской версии TikTok, пользователи распространяют списки японских брендов — от косметики до продуктов питания и напитков. призывая людей не покупать эти продукты.

Южная Корея и Гонконг запрещают японские морепродукты в Фукусиме и девяти других префектурах. Министерство иностранных дел Северной Кореи назвало это освобождение «преступлением против человечности», которое Япония может рассматривать только как самое унизительное оскорбление всех времен.

Создает ли Япония опасный прецедент? По сообщению газеты «Нью-Йорк Таймс» от 22 августа 2023 года: «Если Япония сбросит испорченную воду Фукусимы в океан, что помешает другим странам сделать то же самое?» Действительно, это может быть одним из самых смертоносных последствий демпинга TEPCO, получившего одобрение G7.

«Мы наблюдаем неадекватную оценку радиологического и экологического воздействия, что вызывает у нас большую обеспокоенность тем, что Япония не только не сможет обнаружить то, что попадает в воду, отложения и организмы, но, если это произойдет, то не будет возможности удалить это… невозможно вернуть джина обратно в бутылку», — заявил в программе BBC Newsday морской биолог Роберт Ричмонд, профессор Гавайского университета. (Источник: ФукуШима: Каковы опасения по поводу сброса сточных вод? BBC News, 25 августа 2023 г.)

TEPCO признает наличие определенного уровня радиации при сбросе воды из резервуаров для хранения. Согласно новостной статье CNN, Япония утверждает, что другие страны также виновны в выбросе в океан воды с примесью трития. Так почему же они не могут этого сделать? Однако при этом упускается из виду тот факт, что никому нельзя позволять сбрасывать радиоактивную воду в океаны. Кроме того, концентрации TEPCO, Содержащие 60 высокотоксичных радиоактивных изотопов, обработанные, как мы надеемся, технологией обработки ALPS (Advanced Liquid Processing System), заставляют другие самосвалы выглядеть крохами. Хуже того, Гринпис/Япония и другие имеют серьезные сомнения по поводу эффективности ALPS и задаются вопросом: кто измеряет?

Национальная ассоциация морских лабораторий США, в которую входит более 100 лабораторий-членов, опубликовала позиционный документ, решительно выступающий против сброса токсичных веществ из-за отсутствия адекватных и точных научных данных в поддержку утверждений Японии о безопасности.

И несмотря на попытки Японии преуменьшить значение сброса отходов как несущественного, научно установлено, что даже очень низкие дозы радиоактивности биоаккумулируются в организме человека, а также в морских обитателях, что со временем приводит к физическому ухудшению состояния из-за повреждения ДНК.

«В высоких дозах ионизирующее излучение может нанести непосредственный вред организму человека, в том числе при очень высоких дозах — лучевую болезнь и смерть. В более низких дозах ионизирующее излучение может вызвать такие последствия для здоровья, как сердечно-сосудистые заболевания и катаракта, а также рак. Он вызывает рак в первую очередь потому, что повреждает ДНК, что может привести к мутациям генов, вызывающим рак». (Источник: Национальный институт рака)

Как можно оправдать сброс любого количества радиоактивных сточных вод в Тихий океан? Неужели мировое сознание настолько низкое и лишено моральных принципов, что можно сбрасывать в океаны самые токсичные материалы на планете?

Хватит разрушать океаны!

И, пожалуйста, подумайте об ужасных последствиях ловушки ядерной энергии.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/09/08/japans-insane-immoral-illegal-radioactive-dumping/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ