Беженец побеждает, но борьба продолжается

0
79

Кампания по приему беженцев одержала крупную победу на этой неделе, когда тамильские беженцы Прия и Надес Надесалингам и двое их маленьких детей наконец-то прибыли домой в город Билоэла в Квинсленде.

Либеральное правительство неустанно настаивало на их депортации, но потерпело неудачу из-за подавляющей общественной поддержки, полученной #HometoBilo и другими активистами кампании беженцев, а также сопротивления самих Прии и Надес.

«Прия боролась за себя, боролась за свою семью, и теперь они дома, в Било», — сказал Баратан Видхьяпати, представитель Тамильского совета по делам беженцев, выступая в аэропорту вскоре после того, как семья приземлилась.

«В основе кампании Home to Bilo всегда лежали стойкость, мужество и надежда Прии и Надес», — добавила местная активистка Симеоне Кэмерон. «Вокруг них просто возникла группа местных жителей Билоэлы, которые упорно отказывались принять то, что наше правительство назвало иммиграционной политикой».

С самого начала испытаний ее семьи, когда их дом подвергся обыску рано утром и их запихнули в правительственные фургоны, Прия отказывалась сдаваться. Она сопротивлялась каждый раз, когда правительство пыталось их перевезти, все время передавая информацию. из-под стражи к активистам снаружи. Тем временем сотни тысяч людей подписали петицию и присоединились к протестам, призывающим к их освобождению, что сделало их задержание общенациональным вопросом, который ни правительство, ни суды не могли игнорировать.

Возвращение Прии и Надес в Билоэлу — это победа над варварским пограничным режимом Австралии и свидетельство того, что сопротивление может принести важные плоды. Но борьба не окончена, так как им пока выдаются только временные промежуточные визы, несмотря на намеки правительства на возможность получения постоянных виз. «Мы будем продолжать сражаться до тех пор, пока Прия и Надес не окажутся в постоянной безопасности здесь, в Билоэле», — сказала соучредитель Home to Bilo Анджела Фредерикс. «Они не заслуживают большей неопределенности в своей жизни».

Видхьяпати объяснил, что тысячи тамилов и других беженцев в Австралии сталкиваются с такой неопределенностью. «Они живут в страхе быть депортированными обратно в опасность», — сказал он. «Наша родина, Тамил Илам, оккупирована, на каждые шесть гражданских лиц приходится один солдат… и тем не менее, когда тамилы пытаются найти убежище, наше правительство часто обращается с ними очень и очень жестко только за то, что они ищут убежища. Мы должны спросить себя, почему сменявшим друг друга правительствам это сходит с рук … Есть еще много беженцев, не только тамильских беженцев … которые живут здесь более десяти лет. Мы требуем, чтобы этим людям была предоставлена ​​постоянная защита, а не просто промежуточные визы, а не просто ложные обещания».

Прия надеется, что ее пример вдохновит других беженцев встать и сопротивляться обращению с ними. «У меня есть определенная ответственность», — объяснила она. «Я буду образцом для подражания для тех, кто находится в заключении. Иногда люди не подходят и не говорят сами за себя, потому что боятся системы… Я прошу: никогда не бойтесь говорить. Я надеюсь, что это даст надежду и другим людям, что они тоже могут быть свободными и жить хорошо».

Лейбористская партия увидела в общественном возмущении Надесалингамов возможность изобразить сочувствие, подтвердив при этом свою приверженность всей политике борьбы с беженцами, которая использовалась для преследования этой семьи и тысяч других. Всего через несколько дней после своего избрания новое лейбористское правительство праздновало возвращение лодки шри-ланкийцев, ищущих убежища, в знак того, что для беженцев под властью лейбористов ничего не изменится.

«Мы думали, что, поскольку австралийцы знали, что мы переживаем здесь огромные трудности [in Sri Lanka]что у людей больше не было еды, что они примут нас», — сказал позже один из людей на той лодке. Сидней Морнинг Геральд. «Не имело значения, что я там делал, даже подметал ли я или чистил туалеты. Моей главной целью было обеспечить жизнь своим детям».

Изменение климата и экономический кризис повышают вероятность того, что беженцы обратятся за помощью к таким богатым странам, как Австралия. Нам нужно ухватиться за борьбу семьи Надесалингам как за вдохновение для того, как мы можем противостоять силе правых политиков, решающих, кому здесь место, а кому нет, и бороться за мир, в котором каждый беженец может жить достойной жизнью. .

Source: https://redflag.org.au/article/refugee-win-fight-goes

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ