Бастующие дальнобойщики отвергают предложение Испании на полмиллиарда евро — RT World News

0
68

Бастующие дальнобойщики отклонили предложение Мадрида о крупной субсидии, чтобы компенсировать рост цен на дизельное топливо, что, как надеялось правительство, позволит остановить остановку работы, которая затруднила движение по всей стране.

Министр транспорта Ракель Санчес пообещала выделить субсидию в размере 551,35 млн долларов (500 млн евро) в качестве прямой помощи отрасли во вторник после встречи с Национальным комитетом по автомобильному транспорту.

Однако, хотя Санчес указал, что эта мера аналогична шагам, предпринятым Францией, Португалией и Италией для укрепления своей промышленности перед лицом стремительного роста цен на топливо, снижения налога на добавленную стоимость (НДС) на топливо не будет. , а организаторы забастовки Платформа защиты транспорта не присутствовали на заседании, назвав заявление правительства «недостаточный.




Три профсоюза испанских дальнобойщиков решили присоединиться к забастовке Платформы во вторник, что может усугубить нехватку продовольствия по всей стране, поскольку грузовики уже испытывают трудности с доставкой вовремя. Профсоюзы осудили план, который должен быть утвержден 29 марта, в совместном заявлении, указав, что он «не уточняет, что он будет включать в себя, как он будет работать и, что более важно, какую помощь получит каждый дальнобойщик».

Водители, объединившиеся под лозунгом «Платформы», в прошлый понедельник прекратили работу, столкнувшись с ростом цен на дизельное топливо, и потребовали от правительства снизить налоги и отменить правила. “Пока мы не договоримся о реальных проблемах, с которыми сталкиваются водители небольших грузовиков, приостановки не будет. [of the strike]«Президент платформы Мануэль Эрнандес заявил агентству Рейтер в понедельник, заявив, что водители должны быть защищены от убытков, иначе они столкнутся».полное банкротство».

Однако министр финансов Надя Кальвино заявила журналистам, что дальнобойщики не должны отклонять предложение и что те, кто «ясно показывают, что они не защищают интересы этого сектора».

План правительства был предложен после заседания Европейской комиссии по проекту предложения о временной кризисной помощи, направленной на поддержку больной экономики континента в условиях резкого роста инфляции и цен на топливо, отчасти из-за санкций, наложенных на Россию в связи с ее продолжающимися военными действиями. наступления на Украине.

В то время как ЕС получает более 40% своих поставок природного газа из России, альянс, как сообщается, рассматривает возможность введения эмбарго на поставки нефти из страны в рамках последнего раунда санкций, направленных на экономический ущерб стране. Более половины российского экспорта нефти направляется в Европу. Однако некоторые европейские страны, включая Германию и Болгарию, считают, что полный запрет на использование российского топлива — это слишком далеко.

ПОДРОБНЕЕ:
О чем канадские дальнобойщики «Конвой свободы»

Мадрид уволил дальнобойщиков, заклеймив их как неорганизованных и попытавшись связать их с крайне правыми экстремистами. Испания мобилизовала около 23 000 полицейских, чтобы подавить забастовку.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ