Байден призвал конфисковать российские активы — RT World News

0
70

Палата представителей США приняла необязательный законопроект, призывающий использовать активы состоятельных россиян для поддержки Украины.

В среду Палата представителей США приняла закон, не имеющий обязательной силы, призывающий президента Джо Байдена конфисковать активы богатых россиян, предположительно связанных с Кремлем. Согласно плану, конфискованный капитал пойдет на поддержку Украины.

Законопроект, названный Законом об аресте активов для восстановления Украины, поддержали 417 депутатов, восемь проголосовали против.

В документе содержится призыв к президенту США «конфисковать любое имущество или счета, находящиеся под юрисдикцией Соединенных Штатов, на сумму более 2 000 000 долларов США и принадлежащие российским энергетическим компаниям или иностранным лицам, чье состояние частично получено за счет коррупции, связанной с режимом президента России Владимира Путина или его политической поддержки.

Том Малиновски (DN.J.), один из авторов законопроекта, пояснил, что в соответствии с законодательством власти США могут конфисковать роскошные виллы, яхты и самолеты, принадлежащие богатым российским лицам и компаниям, которые попали под санкции США.




Согласно тексту, активы должны быть «хранится, используется, управляется, ликвидируется или продается,” с президентом Байденом, использующим средства ”на благо народа Украины.«Деньги можно направить напостконфликтное восстановление в Украине, гуманитарная помощь,” также как и “помощь оказывали силовым структурам правительства Украины.Кроме того, конфискованные активы могут быть использованы для «поддерживать беженцев и переселение беженцев в соседние страны и в США,“и фонд”технологические товары и услуги для обеспечения свободного доступа информации к украинскому народу в Украине,», в том числе то, что было описано как «элементы противодействия интернет-цензуре со стороны российских властей.

Законопроект предусматривает создание межведомственной рабочей группы во главе с госсекретарем Энтони Блинкеном, которой будет поручено конфисковать активы, принадлежащие иностранным лицам, которые, как предполагается, связаны с Кремлем.

Среди восьми депутатов, не поддержавших закон, были представители как Демократической, так и Республиканской партий, известные своими радикально-либеральными или консервативными взглядами. В группу входили представители Александрия Окасио-Кортес (DN.Y.), Ильхан Омар (D-Minn.), а также Марджори Тейлор Грин (R-Ga.) и Чип Рой (R-Texas).

Идентичный законопроект с тем же названием был внесен в Сенат еще в марте.

Последний законопроект, принятый Палатой представителей, был принят на следующий день после того, как генеральный прокурор Меррик Гарланд заявил во время слушаний в Конгрессе, что он «поддержал бы закон, который позволил бы часть этих денег идти напрямую в Украину.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ