Байден представил смелую повестку дня, может ли он ее поддержать?

0
207

Источник фотографии: Белый дом — общественное достояние.

Президент Джо Байден в полной мере воспользовался своим обращением к Конгрессу, чтобы отпраздновать победы своей администрации в интересах трудолюбивых американских семей и задать тон прогрессу и возможностям на следующие два года.

В то время как страна все еще страдает от высокой, но снижающейся инфляции и последствий жестокой пандемии, Байден по-прежнему руководил историческими инвестициями в детей и семьи, климат, здравоохранение и инфраструктуру.

Всего за два года он создал 12 миллионов новых рабочих мест, в том числе почти один миллион в обрабатывающей промышленности, и добился самого низкого уровня безработицы за более чем 50 лет. Эти цифры будут только увеличиваться по мере увеличения расходов по счетам Байдена на производство компьютерных чипов, финансирование инфраструктурных проектов и инвестиции в зеленую энергию.

Учитывая несоответствие между его значительными достижениями и слабыми показателями общественного одобрения, Байден мудро использовал свою платформу, чтобы похвастаться этими достижениями и предложить четкое видение будущего.

Две из его амбициозных целей будут особенно эффективны в продвижении нас к экономическому равенству: восстановление расширенной налоговой льготы на детей и введение подоходного налога для миллиардеров.

Расширенный налоговый кредит Байдена на детей быстро сократил детскую бедность вдвое. Но в конце 2021 года консерваторы отказались продолжать эту высокоэффективную меру по борьбе с бедностью, и детская бедность сразу же резко возросла. Возобновление расширения снова резко сократило бы детскую бедность, что является основной целью любого приличного общества.

Не то чтобы это было трудно заплатить.

В настоящее время миллиардеры платят в среднем всего 8 процентов федерального подоходного налога по сравнению с почти 14 процентами для остальных из нас. Предложенный Байденом «минимальный подоходный налог для миллиардеров» исправит эту ошибку, а также соберет 360 миллиардов долларов в течение 10 лет.

Этого достаточно, чтобы профинансировать многолетнюю расширенную налоговую льготу на детей, и она очень, очень популярна среди избирателей, включая большинство республиканцев. Точно так же призыв Байдена увеличить налоги на манипулятивный выкуп корпоративных акций также уменьшит неравенство.

Байден также призвал Конгресс принять иммиграционную реформу, Закон Джорджа Флойда о правосудии в полиции для борьбы с насилием со стороны полиции, Закон о PRO для защиты прав рабочих на объединение в профсоюзы и Закон о равенстве для прекращения дискриминации в отношении представителей ЛГБТК. И он попросил Конгресс кодифицировать право американцев обращаться за безопасным абортом после того, как Верховный суд украл его.

Попутно Байден демонстративно отверг требования консерваторов о болезненном сокращении социальных программ, включая социальное обеспечение, медицинскую помощь и многое другое, ради выполнения своих обязательств по выплате долгов Америки, которые резко возросли во время последней администрации. Мы должны заставить Байдена выполнить это обещание.

Более того, в условиях разделенного Конгресса Байден не может просто опустить руки и позволить законодателям блокировать прогресс. Он должен быть готов к исполнительным действиям везде, где это уместно.

Исполнительные действия Байдена уже отменили студенческие ссуды на сумму до 20 000 долларов (хотя иски Республиканской партии застопорили это в судах), разъяснили меры защиты для трансгендерных американцев, снизили стоимость отпускаемых по рецепту лекарств и обеспечили более широкий доступ к услугам репродуктивного здоровья, и это лишь некоторые из них.

Например, он мог добиться, чтобы его предложения по сокращению сборов за ненужные услуги и прекращению соглашений о неконкуренции осуществлялись с помощью его регулирующих полномочий.

Байден также должен вызвать чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения, касающиеся репродуктивного здоровья, эпидемий насилия с применением огнестрельного оружия и жестокости полиции, а также чрезвычайной ситуации в области климата. Это даст исполнительной власти больше возможностей для защиты американского народа, когда этого не сделает Конгресс.

В расколотом Конгрессе Байдену понадобится нечто большее, чем пламенные популистские речи или призывы к неуловимому единству. Ему нужно будет обеспечить равенство и справедливость для всех посредством своей президентской власти.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/02/10/biden-presented-a-bold-agenda-can-he-back-it-up/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ