Байден осуждает нападение Хамаса на Израиль как «чистое, неподдельное зло» – Мать Джонс

0
189

Сэмюэл Корум/Sipa USA/AP

Боритесь с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

В Белом доме Выступая во вторник, президент Джо Байден ясно дал понять, что Израиль будет пользоваться однозначной поддержкой Соединенных Штатов, когда он ответит на террористическую атаку, совершенную Хамасом на выходных, добавив, что Израиль имеет право и обязанность реагировать на нападения.

«В этот момент мы должны быть предельно ясными: мы поддерживаем Израиль. Мы поддерживаем Израиль», — сказал президент в телеобращении.

Байден сравнил «чистое, неподдельное зло» насилия Хамаса с жестокостью ИГИЛ. Он сказал, что нападение привело к гибели более 1000 мирных жителей.

«Родители совершали убийства, используя свои тела, чтобы защитить своих детей», — продолжил Байден. «Ужасающие сообщения об убийствах младенцев. Убиты целые семьи. Молодые люди были убиты во время посещения музыкального фестиваля в честь мира».

Байден сказал, что он сказал премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, что, если Соединенные Штаты подвергнутся подобному нападению, ответ США будет «быстрым, решительным и подавляющим».

В то же время Байден указал на необходимость проявления сдержанности после приносить присягу министром обороны Израиля Йоавом Галлантом прекратить подачу продовольствия, электричества и воды в сектор Газа. Байден сказал, что он и Нетаньяху обсуждали, почему обе страны становятся сильнее, когда действуют в соответствии с верховенством закона. «Террористы целенаправленно выбирают мирных жителей и убивают их», — сказал Байден. «Мы поддерживаем закон войны. Это важно.”

«ХАМАС не выступает за право палестинского народа на достоинство и самоопределение», – подчеркнул он. «Их заявленная цель — уничтожение государства Израиль и убийство еврейского народа».

Израильские официальные лица заявляют, что тела около 1500 боевиков ХАМАС были найдены на территории Израиля и в секторе Газа. Министерство здравоохранения Палестины сообщило, что более 830 палестинцев были убиты в результате израильских авиаударов и ответных мер.

В настоящее время США перемещают военные активы ближе к Израилю, чтобы попытаться удержать другие страны и группировки боевиков от участия в войне. «Позвольте мне еще раз обратиться к любой стране, любой организации, любому, кто думает воспользоваться этой ситуацией», — сказал Байден. «У меня есть одно слово: не надо. Не. Наши сердца могут быть разбиты, но наша решимость ясна».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ