Байден озадачил журналистов комментарием об Олимпиаде в Китае – RT World News

0
38

Президент Джо Байден прокомментировал сообщения о том, что официальные лица США планируют бойкотировать предстоящие Олимпийские игры в Пекине из-за предполагаемых нарушений прав человека, но его ответ оставил журналистов в недоумении.

На вопрос, поедет ли в феврале официальная делегация США на Зимние Игры в китайскую столицу, Байден ответил: «Я делегация».

Президент, однако, не стал вдаваться в подробности, оставив корреспондентов Белого дома в замешательстве, поскольку его ответ мог означать, что Байден будет присутствовать на зимних Олимпийских играх один или, как предполагали некоторые репортеры, что он просто не понял вопроса.

Подробнее




В сообщении обозревателя Washington Post во вторник утверждалось, что США не отправят официальную делегацию в Пекин в 2022 году из-за обвинений в нарушении прав человека китайским правительством. Согласно источникам, цитируемым в статье, официальная рекомендация о дипломатическом бойкоте Олимпиады уже представлена ​​Байдену, и ожидается, что этот шаг будет одобрен президентом к концу ноября.

Материал был опубликован в тот день, когда Байден провел длительную виртуальную встречу с китайским лидером Си Цзиньпином, на которой они обсудили ряд вопросов, касающихся напряженных отношений между двумя странами, но не Олимпийских игр.

Белый дом заявил, что во время переговоров президент Байден бросил вызов своему китайскому коллеге по поводу того, что Вашингтон считает преследованием уйгурского населения в регионе Синьцзян, а также нарушениями прав человека в Тибете и Гонконге. Китай категорически отверг эти утверждения, обвинив США во вмешательстве в его внутренние дела.

Недавно высшие законодатели-демократы и республиканцы призвали администрацию Байдена бойкотировать Олимпийские игры и воздержаться от отправки политической делегации в Пекин.

В случае реализации это не коснется американских спортсменов, которые по-прежнему будут участвовать в зимних Олимпийских играх.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ