Байден обещает больший военный потенциал на восточном фланге НАТО – официальное лицо – RT World News

0
127

Джо Байден пообещал «дополнительные военные возможности» для самых восточных членов НАТО, сообщил советник президента Литвы после переговоров между президентом США и региональными лидерами.

В четверг президент США провел телефонные переговоры с лидерами “Бухарестской девяти”. Организация объединяет страны Восточной Европы, включая Польшу, Чехию, Словакию, Эстонию, Венгрию, Латвию, Литву, Румынию и Болгарию.

Читать далее




В ходе переговоров, которые длились около 45 минут, лидер США пообещал: «Дополнительные военные возможности» для стран-членов НАТО в регионе, – сказала журналистам советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите.

«Он сказал, что в этих странах возможны дополнительные элементы заверения, а также дополнительный военный потенциал», чиновник сказал, добавив, что лидер США не уточнил возможное местоположение или точные детали относительно дополнительного наращивания военной мощи НАТО.

«Специально названная страна не названа. Однако можно понять, что это на восточном фланге НАТО », она заявила.

Президент США также проинформировал лидеров «девяти» Бухареста о своих переговорах с президентом России Владимиром Путиным, которые в основном касались Украины. По словам Скайсгирите, Байден также заверил лидеров региона, что никогда не будет заключать никаких сделок с участием восточноевропейских стран за их спиной.

Президент США сказал руководству, что «Без тебя о тебе ничего не говорили», – добавил чиновник.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ