Байден обвинил Россию в рекордном количестве беженцев — RT World News

0
66

Президент США процитировал Агентство ООН по делам беженцев, в недавнем отчете которого говорится, что более 100 миллионов человек были насильственно перемещены по всему миру.

Президент США Джо Байден связал наступление России на Украине с рекордным количеством беженцев во всем мире, о котором ранее сообщала ООН.

В заявлении по случаю Всемирного дня беженцев, опубликованном Белым домом в понедельник, Байден сказал, что «в результате войны России против Украины мы недавно достигли мрачной вехи.Он добавил, что «по данным Агентства ООН по делам беженцев, в настоящее время более 100 миллионов человек являются насильственно перемещенными лицами, больше, чем когда-либо в истории.

Агентство по делам беженцев (УВКБ ООН), созданное в 1950 году, оказывает помощь беженцам и помощь в области прав человека, а также ведет статистику перемещенных лиц. Еще в мае сообщалось, что «число людей, вынужденных бежать от конфликтов, насилия, нарушений прав человека и преследований, впервые за всю историю наблюдений перешагнуло ошеломляющую отметку в 100 миллионов человек.




Байден также воспользовался возможностью, чтобы похвалить США за то, что они приняли более 80 000 афганцев за последний год, а также предоставили «временное убежище десяткам тысяч украинцев.

По данным УВКБ ООН, по состоянию на 16 июня в Европе было зарегистрировано 5 137 933 украинских беженца. Из них 1 230 800 человек перебрались в Россию, 1 169 497 человек прибыли в Польшу, 780 000 бежали в Германию, а остальные расселились по другим европейским странам.

Данные ООН по Афганистану показывают, что «около 3,4 миллиона человек в настоящее время перемещены,К концу мая 2022 года в пяти соседних странах было зарегистрировано 2 069 703 афганских беженца. Силы под руководством США были выведены из страны в конце августа прошлого года, и вскоре талибы захватили всю страну.

Между тем, в тот же день, когда Белый дом опубликовал заявление Байдена, официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь опубликовал твит с заголовком «Преследователь нашего времени. #Права человека.«Он представляет собой смесь фотографий, на которых военнослужащие США сопоставляются с ранеными гражданскими лицами в какой-то ближневосточной стране или странах. В примечании ниже поясняется, что «С 2001 года война, спровоцированная США на Ближнем Востоке, [sic] погибло 900 000 человек, в том числе около 335 000 мирных жителей, и были перемещены десятки миллионов человек.

Согласно отчету УВКБ ООН, в 2010 году в Ираке находилось около 1,6 миллиона иракских беженцев и 1,5 миллиона внутренне перемещенных лиц — за год до вывода американских войск из страны. Вашингтон начал свою операцию еще в 2003 году, утверждая, что у него есть доказательства наличия у тогдашнего иракского лидера Саддама Хусейна оружия массового поражения. В конечном итоге США были вынуждены признать, что их разведданные были ошибочными, поскольку им не удалось найти какое-либо подобное оружие в стране.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ