Байден не должен иметь ничего общего с Украиной, заявил Трамп — RT World News

0
66

Он утверждает, что «пять худших президентов» за всю историю США вместе взятые не могли нанести больше вреда, чем Байден, всего за 15 месяцев.

Бывший президент США Дональд Трамп предположил, что Джо Байден не должен иметь ничего общего с Украиной, намекая на противоречивые деловые отношения сына действующего президента США.

Трамп выступил перед огромным митингом Республиканской партии в Коммерсе, штат Джорджия, в субботу, и настоял на том, чтобы «Вторжение в Украину никогда не должно было произойти», а также обвиняя Байдена, которого он назвал «сонный сын аб****», за то, что не смог предотвратить это.

«У нас есть президент, который понятия не имеет, что, черт возьми, он делает, и даже не представляет, где он находится. Фейковые новости, они пытаются сказать, что он играет блестяще». он сказал. Но, по мнению Трампа, это совсем не так, потому что в настоящее время «Украину бомбят до хрена!»

«Джо Байден должен отказаться от всего, что связано с Украиной, из-за того, сколько денег они получают от Украины. Они нажили целое состояние». — сказал он, имея в виду предполагаемую коррупционную деятельность между сыном президента Хантером Байденом и украинской газовой компанией.

Байден-младший вошел в совет директоров Burisma Holdings — одного из крупнейших частных производителей природного газа в Украине — в 2014 году, вскоре после протестов на Майдане в Киеве, которые в конечном итоге привели к власти прозападное правительство в стране. Насильственный переворот был поддержан администрацией Обамы, в которой Байден-старший занимал пост вице-президента.

Во время избирательной кампании 2020 года Трамп утверждал, что Байден использовал свое влияние и свое положение в правительстве, чтобы устроить своего сына на работу с заявленной зарплатой в 83000 долларов в месяц, а позже оказал давление на тогдашнего президента Украины Петра Порошенко, чтобы тот уволил прокурора, который расследовал предполагаемые нарушения в Burisma.

Старший Байден подтвердил, что угрожал отказать Киеву в кредите, чтобы добиться увольнения прокурора, но настаивал на том, что это было сделано для того, чтобы избавиться от коррумпированного чиновника в соответствии с двухпартийной политикой США. Его кампания отвергла все другие претензии.




Собственные попытки Трампа убедить президента Украины Владимира Зеленского начать новое публично объявленное расследование отношений семьи Байденов с Burisma привели к обвинениям против него в «злоупотреблении властью» и «препятствовании Конгрессу», что в конечном итоге привело к импичменту.

«Украины бы не было» если бы он все еще был президентом США, заверил Трамп свою толпу.

Он много раз упомянул Байдена во время выступления, заявив, что пребывание демократа в Белом доме было «одно крушение поезда за другим».

«Пять худших президентов в американской истории» вместе «не нанес бы того ущерба, который нанес Джо Байден всего за 15 месяцев». — настаивал 75-летний мужчина. «Всего за год с небольшим ему удалось убить, буквально убить, американскую мечту».

«Но не теряйте надежды, потому что при правильном руководстве Америка вернется, станет больше, сильнее и могущественнее, чем когда-либо прежде». Трамп пообещал, не успев объявить о новом баллотировании на пост в 2024 году.

В отличие от Байдена, президент России Владимир Путин был “умный” По его словам, за использование военного наращивания вблизи украинской границы для оказания давления на Вашингтон в ходе переговоров о гарантиях безопасности. Однако он осудил нападение России на своего соседа как “большая ошибка.”

«Это адский способ вести переговоры, разместить 200 000 солдат на границе. Это была большая ошибка, но это выглядело как отличные переговоры. У него это не очень хорошо получалось». — сказал 45-й президент США.

Трамп также предупредил об угрозе ядерного конфликта в результате напряженности между Россией и Западом из-за операции Москвы.


Дональд Трамп подал в суд на Хиллари Клинтон

Россия привела свое ядерное оружие в состояние повышенной боевой готовности после начала военной операции в соседней стране в конце февраля, сославшись на то, что она описала как «агрессивные высказывания» со стороны НАТО, и жесткие финансовые санкции, введенные Западом.

«У нас президент России упомянул N-слово… ядерное слово», — сказал Трамп.«Ядерное слово — очень опасное, опасное слово, и его используют очень бесцеремонно».

Россия ввела свои войска в Украину месяц назад после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и возможного признания Россией Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отбить две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ