Байден критикует опросы, но СМИ преуменьшают влияние Газы на избирателей

0
156

Сообщения об ухудшении результатов опросов Байдена за последнюю неделю показывают, что действующий президент находится в беспрецедентной беде. На выборах 2020 года поддержка Байдена со стороны молодых избирателей была на 20 пунктов выше, чем у Трампа; теперь он практически связан с Трампом среди молодых избирателей в пяти ключевых колеблющихся штатах. Заголовки выглядят не очень хорошо для президента. «Трамп лидирует в пяти критических штатах, поскольку избиратели раскритиковали Байдена, показал опрос Times/Siena» Нью-Йорк Таймс предупредил в понедельник. Заголовок другой статьи, опубликованной в Политик на этой неделе читается: «Большая дыра Байдена и как из нее выбраться». Недомогание избирателей возникло еще до того, как Байден выписал карт-бланш на нынешнюю войну Израиля в Газе, которая началась после внезапного нападения Хамаса 7 октября и резко обострилась с последующей беспрецедентно жестокой осадой, вторжением и бомбардировками Израиля. Но в последнее время ситуация ухудшилась, что вызвало тревогу у доноров и партийных лидеров.

Недавние сообщения о плохих результатах опросов Байдена в The New York Times, The Atlantic, Си-Эн-Эн, Новости АВС, New York Magazine и Financial Times полностью игнорируют роль поддержки Байденом бомбардировок Газы. Ни в одном из вышеупомянутых опросов респондентов даже не спрашивали конкретно о роли Байдена в израильских бомбардировках «выжженной земли» и осаде Газы.

Это резкое падение поддержки действующего президента, безусловно, само по себе заслуживает внимания, но что может вызвать недовольство такого количества потенциальных избирателей Байденом? Подавляющее большинство основных отчетов пытаются ответить на этот вопрос, указывая на более широкие и постоянно актуальные индикаторы беспокойства избирателей, такие как честность выборов и избирательные права, политика в отношении оружия, преступность, иммиграция, аборты, изменение климата и все более неясные вопросы. внешняя политика.” Однако в большинстве этих же отчетов не хватает отчета о той конкретной роли, которую поддержка Джо Байдена кровавой бойни в Газе почти наверняка играет в этом свободном падении поддержки со стороны молодых избирателей, прогрессивных избирателей, а также мусульманских и арабских избирателей в более широком смысле.

Недавние сообщения о плохих результатах голосования Байдена в Нью-Йорк Таймс, Атлантический океанCNN, ABC News, Нью-Йоркский журнали Файнэншл Таймс полностью игнорировать роль поддержки Байденом бомбардировок Газы. Ни в одном из вышеупомянутых опросов респондентов даже не спрашивали конкретно о роли Байдена в израильских бомбардировках «выжженной земли» и осаде Газы. Вместо этого они сосредоточились на общих факторах, таких как экономический кризис и вечные проблемы «колебаний», подобные перечисленным выше. Все это достаточно хорошо, но может оказаться недостаточным, чтобы объяснить, насколько плохи дела у президента, особенно среди молодых избирателей.

Некоторые торговые точки соединили точки. Катящийся камень опубликовал материал, показывающий, как поддержка Байденом наступления Израиля вредит его перспективам на 2024 год, как и NBC News, Ежедневный зверь, Мать Джонс и Шифер. Но подобные сообщения, особенно за последнюю неделю, были скорее исключением, чем правилом. Вашингтон Пост упомянул сектор Газа в своем анализе ужасающих результатов опросов Байдена, но затем быстро отмахнулся от этого как от мимолетной проблемы, которая просто исчезнет. Хотя Почта признает, что «некоторые союзники Байдена утверждают, что, поскольку последние опросы проводились в разгар военной кампании Израиля в секторе Газа, результаты рисуют картину, которая, вероятно, изменится». Ладно, тогда неважно.

И это несмотря на то, что ключевые показатели указывают на то, что в базе Демократической партии происходят реальные сдвиги. Опрос Gallup, опубликованный в марте, показал, что демократы «симпатии на Ближнем Востоке сейчас больше принадлежат палестинцам, чем израильтянам: 49% против 38%». А отдельный опрос, проведенный 18 и 19 октября организацией Data for Progress, показал, что 80% демократов либо «полностью согласны», либо «в некоторой степени согласны» со следующим утверждением: «США следует призвать к прекращению огня и деэскалации конфликта». насилие в секторе Газа. США должны использовать свои тесные дипломатические отношения с Израилем, чтобы предотвратить дальнейшее насилие и гибель мирных жителей».

Однако Байден – и подавляющее большинство демократов в Конгрессе – явно не идут в ногу с этими изменениями среди своей собственной базы.

Как отмечает NBC News: «Американцы-мусульмане и арабы, которые подавляющим большинством голосов поддержали Байдена в 2020 году, пригрозили не голосовать за него в следующем году из-за того, что, по их словам, является отсутствием действий США по помощи палестинскому гражданскому населению. Новый опрос демократов Мичигана показывает, что его поддержка среди этой группы падает».

Опять же, большинство отчетов, опубликованных в крупных СМИ на этой неделе, дают лишь частичное представление о том, что может быть причиной такого «краттерения» поддержки, но Аль-Джазира недавно подготовил отрывок, отражающий возмущение и отвращение среди надежной демократической избирательной базы арабов и мусульман в колеблющемся штате Мичиган. Конечно, стоит посмотреть:

В убедительной статье, опубликованной в В эти времена 25 октября Сакиб Бхатти, соисполнительный директор Центра действий по вопросам расы и экономики, недвусмысленно заявил: «Я не буду голосовать за Джо Байдена в 2024 году». Бхатти пишет: «Немногие вещи столь же бесчеловечны, как когда политик, за которого вы голосовали, дает зеленый свет геноциду и целенаправленному голоданию детей, которые могут быть вашими собственными. Для многих, таких как я, сектор Газа стал последней каплей».

Даже если исследователи данных не уверены, что политика Байдена в Газе является основным фактором снижения его рейтинга, по крайней мере, это так. а потенциальный фактор, который гарантирует некоторый упомянуть? Есть упоминание вообще?

Отсутствие этих точек зрения в нашем популярном дискурсе немаловажно; это имеет огромные политические последствия. Если роль Байдена в разрушении Газы — и его последовательная поддержка убийства более 12 000 мирных жителей, включая 4600 детей — не связана с каким-то политическим недостатком, особенно если учесть, что этот недостаток легко выводится практически из каждого опроса за последний месяц, давление на Белый дом уменьшилось, и те, кто обладает влиянием и властью, могут рассматривать статус-кво как политически устойчивый. Общественность лишена возможности высказаться по поводу крупномасштабной резни, поддерживаемой США, в то время, как она разворачивается. Опросы, несмотря на все их недостатки, могут служить полезным механизмом подотчетности, а популярность (или ее отсутствие) может влиять на принятие решений в области государственной политики. Но невозможно зарегистрировать общественное возмущение по поводу Газы, когда социологи даже не спрашивают об этом, а наши СМИ упускают из виду это, пытаясь разгадать тайну относительного отсутствия поддержки и энтузиазма Байдена.

Невозможно зарегистрировать общественное возмущение по поводу сектора Газа, когда социологи даже не спрашивают об этом, а наши СМИ упускают из виду это, пытаясь разгадать тайну относительного отсутствия поддержки и энтузиазма Байдена.

К сожалению, на политиков гораздо больше влияют последствия выборов, чем убедительные моральные аргументы или стыд.

Подавляющая реакция средств массовой информации на всплеск возмущения среди молодежи – после попыток семантически обходить реальность Геноцид, отрицание и обсуждение подсчета смертей, поскольку тела накапливаются тысячами, а запрет якобы пропалестинского приложения TikTok стал несостоятельным — нужно было либо ложно заявить, что Байден бессилен остановить Израиль, либо сыграть классику и переориентироваться на ругань избирателей и занудство, аргументы о меньшем из двух зол. Недостаточно средств массовой информации воспринимают это возмущение всерьез как политическую силу, даже несмотря на то, что десятки тысяч людей выходят на улицы, а творческие прямые акции ошеломляющего масштаба происходят по всей стране, от Центрального вокзала и центра Чикаго до Статуи Свободу производителям оружия, портам, офисам и домам членов Конгресса. Мы наблюдаем такой огромный всплеск мобилизаций в США и за их пределами, что его трудно отследить. Для тех, кто обращает внимание, ясно, что либеральное и прогрессивное отчаяние по поводу растущей смертности и страданий в секторе Газа кипит; люди отчаянно пытаются остановить натиск. Проблема в том, что власть имущие не слушают, а большая часть средств массовой информации заботится о том, чтобы уровень этого отчаяния и отчаяния был сведен к нулю.

Любая партия, организация или класс политических деятелей, которые не обращают внимания на эту реальность, неизбежно потеряют значительную часть своей базы. Пресса, защищая широкую общественность от этой явной, возникающей динамики, которая, по крайней мере частично, является причиной плохих результатов опросов Байдена, не только помогает скрыть политическую обратную сторону поддержки массовых убийств в секторе Газа, но и потенциально вносит любую корректировку курса. каким бы отдаленным оно ни было — это гораздо менее вероятно.

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/biden-tanks-in-polls-but-media-downplays-impact-of-gaza-on-voters

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ