Байден или нет, Газа остается главным приоритетом для «неприверженных» избирателей

0
133

Как демократы по всей стране оказывая давление на президента Джо Байдена, чтобы тот отказался от своей попытки переизбраться, избиратели, присоединившиеся к движению «неприверженных», чтобы выразить протест против его действий в войне в Газе, заявляют, что не поддержат ни одного кандидата, который не возьмет на себя четкого обязательства по постоянному прекращению огня.

«Я думаю, что для Демократической партии было бы большой ошибкой переключить передачу, но при этом остаться на курсе по этому конкретному вопросу, который беспрецедентным образом воодушевил так много людей на праймериз, и продолжать появляться и пытаться отстаивать свою позицию, чтобы быть услышанными в системе, которая, по их мнению, продолжает их игнорировать», — сказал Халах Ахмад, политический аналитик и представитель Listen to Wisconsin, «неинструктированной» кампании штата.

«Они должны позволить этой политике умереть вместе с этой администрацией и двигаться к тому, чтобы стать партией, которая отстаивает свои истинные ценности, — продолжил Ахмад, — которые должны выступать против войны, выступать за мир, за права человека и международное право, что находится в прямом противоречии со всем, за что выступает кандидатура Трампа».

Антивоенное движение за голосование «необязательных» вместо поддержки Байдена началось в начале этого года перед праймериз демократов в Мичигане в феврале. Сторонники протестного голосования позже открыли отделения в других критические колеблющиеся штаты, включая Висконсин и Пенсильванию, набрали более полумиллиона голосов в более чем дюжине праймериз. Движение получило поддержку по меньшей мере 25 делегатов на предстоящем Национальном съезде Демократической партии.

Активисты со всей страны сообщили The Intercept, что они будут выступать за антивоенную повестку дня на съезде в августе и воздержатся от голосования в ноябре, если не появится адекватный кандидат, перечислив политические приоритеты, такие как поддержка постоянного прекращения огня и противостояние произраильскому лобби, которое вмешивается в демократические праймериз. Даже несмотря на то, что кампания Байдена настаивает на том, что он не уйдет в сторону, многие демократы, похоже, выстраиваются в очередь за вице-президентом Камалой Харрис в качестве альтернативного кандидата, а также рассматриваются некоторые кандидатуры губернаторов-демократов.

«Мой главный критерий для любого кандидата — это противодействие геноциду в Газе».

«Мой главный критерий для любого кандидата — это противодействие геноциду в Газе», — сказал Саад Фарук, не принявший участия в выборах избиратель в Массачусетсе. Фарук сказал, что вряд ли Национальный комитет Демократической партии выберет любого кандидата, который выступит против продолжающейся войны Израиля, и что он поддержит кандидата от Партии зеленых Джилл Стайн, если она появится в избирательном бюллетене в Массачусетсе.

Коул Сэндик, оставивший свой первичный бюллетень в Нью-Йорке пустым, сказал, что его опасения по поводу поддержки Байдена полностью проистекают из его действий в войне в Газе. «Остальная часть его президентства была несовершенной, но лучше, чем я думал, и я был полностью согласен проголосовать за него до 7 октября», — написал Сэндик. «На самом деле все, чего я хочу от альтернативного кандидата, — это просто *некоторой* умеренности в этом вопросе. Некоторой приверженности прекращению огня, некоторого признания произошедшей бойни. Некоторой обеспокоенности по поводу гражданских свобод, отнятых у всех тех, кто, как я, не согласен и протестует».

Сэндик сказал, что поддержит губернатора Мичигана Гретхен Уитмер или Харрис. «Выдвижение кандидатуры Байдена на данном этапе — смертный приговор».

Шаниз Хамид, не принявший участия в голосовании избиратель из Калифорнии, также заявил, что война в Газе является для него как для избирателя красной линией.

«Любой новый кандидат должен будет что-то сделать, чтобы остановить геноцид в Палестине, а также быть открытым для изменений в Верховном суде и обструкции», — написал Хамид. «В противном случае ничего не изменится, и нет смысла голосовать».

Он упомянул сенатора Берни Сандерса, штат Вермонт, который призвал к прекращению огня в секторе Газа, как кандидата, который мог бы соответствовать требованиям, но признал, что «реальных шансов на его выдвижение нет». Хамид сказал, что он не знаком с политикой Харрис, «но если она хотя бы подумает о прекращении огня, я буду голосовать».

Харрис, со своей стороны, как сообщается, подтолкнула Белый дом быть более сочувствующим к страданиям палестинцев в публичных заявлениях о войне. В марте Харрис выступила с речью, которая символизировала эскалацию США, поскольку она более решительно призвала к «немедленному прекращению огня» и призвала Израиль сделать больше для увеличения потока помощи в Газу. «Никаких оправданий», — сказала она. Даже тогда появились сообщения о том, что должностные лица Совета национальной безопасности смягчили части ее речи.

«У нас должна быть цель, над которой мы начнем работать прямо сейчас, ради мира и равной безопасности для израильтян и палестинцев», — сказал Харрис позднее в том же месяце. «Палестинцы имеют право на самоопределение; у них есть право на достоинство, и нам придется над этим работать».

Для некоторых активистов связь Харрис с Байденом делает ее кандидатуру невозможным стартом. Мохамед Хусейн, не приверженный голосу избиратель из Миннесоты, сказал, что не хотел бы видеть никого из нынешней администрации на месте Байдена. «Я бы не поверил, что они выскажутся, когда они даже не могут высказаться по поводу происходящего очевидного цирка», — сказал он. «Я бы усомнился в их способности справляться с трудными ситуациями и решениями, потому что, похоже, никто в администрации не поднимает тревогу в связи с неловкой ситуацией».

Харрис «виновна по ассоциации», написал Хусейн. «По-моему, она либо согласна с тем, чтобы Байден снова баллотировался на пост президента, либо она не сможет отговорить его от этого. И то, и другое — плохие качества для президента».

Хусейн добавил, что он заинтересован в губернаторе, который, возможно, заменит Байдена в списке демократов, потому что они могут быть менее привязаны к политике округа Колумбия. «Я чувствую, что они в меньшей степени подвержены влиянию людей в Вашингтоне», — сказал он.

Уилл Доусон, не приверженный избиратель в Вашингтоне, округ Колумбия, назвал несколько факторов, которые могут заставить его переключить свой голос с Стайна из Партии зеленых на другого политика. Первым в его списке стоит обещание призвать к немедленному прекращению огня и борьба с влиянием произраильского лобби и Американо-израильского комитета по связям с общественностью в Конгрессе.

«Этот кандидат также в идеале должен был бы со временем работать над дальнейшим отходом от израильского колониального проекта, преследуя цель отмены нашей абсурдной финансовой поддержки, прекращения деятельности агентства по защите иностранных интересов AIPAC и продвижения общенационального бойкота в стиле Южной Америки во времена апартеида», — сказал Доусон.

Кандидату также придется добиваться реформы Верховного суда, добавил он. «Кандидат должен будет пообещать и добиваться импичмента правосудия, и расширять суды», — сказал Доусон. «Если бы кандидат на замену соответствовал обоим этим требованиям, я бы непременно рассмотрел возможность переключить свой голос с Джилл Стайн. Черт, я бы даже мог стучать в двери/агитировать за них!»

Пока нерешительные избиратели перечисляют свои условия, опасения по поводу поддержки кандидата, который поддерживает войну Израиля, распространяются на других в аппарате Демократической партии. Один делегат DNC, которому была предоставлена ​​анонимность для свободного выступления, рассказал The Intercept, что он сталкивается с сомнениями как делегат из-за неустанной поддержки Израиля Байденом. «Хочу ли я на самом деле, знаете ли, даже каким-либо образом, символически или нет, способствовать тому, чтобы Байден стал нашим кандидатом? И я боролся, потому что это — хочу ли я голосовать за того, кто поддерживает геноцид? Нет».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ