База США в Сирии атакована изнутри — RT World News

0
84

Военные США признали, что за инцидентом в Грин-Виллидж заложена взрывчатка, а не артиллерия

Взрывы на прошлой неделе на базе в Сирии, в результате которых, как сообщается, пострадали четыре американских солдата, могли быть результатом зарядов, заложенных одним или несколькими людьми в душевых и на складе боеприпасов, заявили американские военные. Инцидент, в котором первоначально обвиняли артиллерийский огонь, расследуется дополнительно.

Объединенная совместная оперативная группа Inherent Resolve (CJTF-OIR), группа, отвечающая за операции США в Ираке и Сирии, опубликовано заявление в начале пятницы о том, что то, что первоначально было классифицировано как «косвенная атака» теперь считается, что «умышленное размещение зарядов взрывчатого вещества» неизвестным лицом или лицами, нацеленными на душевую и помещение для хранения боеприпасов.

CJTF-OIR первоначально заявил, что «два выстрела с закрытых позиций, поразившие два вспомогательных здания» в Грин-Виллидж 7 апреля, и что четыре американских военнослужащих были «Оценивается на наличие легких травм и возможных черепно-мозговых травм».




Первоначально созданная для координации возглавляемой США коалиции против террористов Исламского государства (ИГ, ранее ИГИЛ) в Сирии и Ираке, CJTF-OIR теперь отвечает за несколько сотен американских военнослужащих в восточной Сирии. Они контролируют поддерживаемое США и возглавляемое курдами ополчение Сирийских демократических сил (SDF), которое контролирует районы к востоку от Евфрата и до сих пор отказывается воссоединиться с правительством в Дамаске.

В то время как оставшиеся американские войска в Сирии и Ираке ранее подвергались ракетным и минометным обстрелам, в которых Пентагон возлагает вину либо на боевиков ИГ, либо на шиитских ополченцев, предположительно связанных с Ираном, закладка взрывчатки на базе является новым событием. The Military Times заявила в пятницу, что это повышает вероятность проникновения, нарушения безопасности базы или, возможно, даже инсайдерской атаки.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ