А как насчет всех палестинских заложников?

0
92

В западных СМИ преобладают заголовки об израильтянах, взятых в заложники ХАМАСом в секторе Газа. На пресс-конференции в понедельник израильские военные назвали число заложников в 199 человек. Времена Израиля. «Мир никогда не видел такого массового похищения людей», — говорится в сообщении ABC News. Заголовок в субботу.

Oxford Languages ​​определяет «заложника» как «человека, захваченного или удерживаемого в качестве обеспечения выполнения какого-либо условия».

Согласно этому определению, 2,3 миллиона жителей Газы также являются заложниками. «Гуманитарная помощь Газе? Ни один электрический выключатель не будет поднят, ни один водопроводный гидрант не будет открыт, и ни один бензовоз не въедет до тех пор, пока израильские заложники не будут возвращены домой», — написал министр энергетики Израиля Исраэль Кац на X, ранее в Twitter. В понедельник официальный представитель ООН Филипп Лазарини сказал что Газу «душат».

Каждый день Израиль убивает сотни заложников из Газы. Мир никогда не видел такого массового похищения людей.

Фактически, жители Газы находятся в заложниках с 2007 года — шестнадцать лет — в качестве коллективного наказания за их решение избрать ХАМАС для управления палестинскими территориями. Но сейчас хуже: выходы запечатаны. Израильские военные сбрасывают бомбы на эту территорию и, как сообщается, на момент написания статьи готовят наземное вторжение.

Это не спасательная операция; это коллективное наказание.

Кроме того, Израиль десятилетиями похищал заключенных в тюрьмы палестинцев. Кампания «Бойкот, отчуждение, санкции» сообщает, что С 1967 года было задержано 1 миллион человек..

Последние данные из Аддамера, Ассоциация поддержки палестинских заключенных и прав человека, показывают, что в настоящее время в Израиле содержатся 5200 палестинских политических заключенных. ХАМАС потребовал освобождения этих заключенных в обмен на освобождение заложников, которых они взяли.

В число палестинских заключенных входят более 1200 «административных задержанных». Административное задержание позволяет израильским военным удерживать заключенных на неопределенный срок без предъявления обвинений и суда, а также без доступа к выдвинутым против них обвинениям. С 2002 года не было ни одного месяца, в течение которого Израиль содержал бы под административным арестом менее 100 палестинцев.

Жестокое обращение с гражданскими заключенными хорошо задокументировано и включает в себя применение пыток. Б’Целем, израильская правозащитная организация, сообщила в 2017 году:

«Тюремное начальство не разрешает им принимать душ, переодеваться, чистить зубы и даже пользоваться туалетной бумагой… В комнате для допросов их заставляют сидеть привязанными к стулу, не двигаясь, часами и даже днями напролет. ».

Если вы послушаете, что израильские политики говорят о палестинцах, все это неудивительно. Когда премьер-министр Биньямин Нетаньяху подумал, что камеры перестали записывать во время интервью в 2001 году, по данным консервативного еврейского журнала Таблеткачто его подход к обращению с палестинцами в целом заключался в том, чтобы «избить их, и не один раз, а неоднократно избивал их так, что было так больно, что стало невыносимо».

В понедельник закон, разрешающий перенаселенность тюремных камер, прошел первое чтение в парламенте Израиля. Иерусалим Пост отчеты.

Палестинские дети часто подвергаются тюремному заключению израильскими военными судами просто за бросать камни. Спасите детей изучать опубликованный ранее в этом году на основе интервью с 228 бывшими задержанными детьми, показал, что 86 процентов из них были избиты в заключении, а 69 процентов подверглись обыску с раздеванием. Многие были в наручниках и с завязанными глазами в маленьких клетках.

Израиль часто нацелен на фигур, важных в общественном сознании палестинского сопротивления. Это служит трем целям: вывести их из строя, подорвать моральный дух и продемонстрировать, что те, кто сопротивляется израильской оккупации, будут наказаны.

Примером этого является Ахед Тамими. В детстве Ахед снимали, как она противостоит израильским солдатам, и она стала популярным символом палестинского сопротивления. В 16 лет ее заключили в тюрьму на восемь месяцев. «На допросе со мной не обращались как с ребенком или даже как с нормальным взрослым. Они обращались со мной так, как будто я не человек», — рассказала она изданию. Национальныймедиа-сайте Объединенных Арабских Эмиратов, после ее освобождения.

Произраильские СМИ создали версию, что захват ХАМАСом 200 заложников затмевает все, что Израиль сделал с палестинцами. Неправда. Миру необходимо обратить внимание на 2,3 миллиона заложников, удерживаемых Израилем в секторе Газа, и еще на 5200 человек, удерживаемых в израильских камерах. Нам нужно потребовать их освобождения от израильского террора.

Source: https://redflag.org.au/article/what-about-all-palestinian-hostages

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ