Аргентина обвиняет Worldcoin в нарушении законов из-за оскорбительных положений

0
92
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Министерство производства, науки и технологических инноваций провинции Буэнос-Айрес, Аргентина, выдвинуло обвинения против компании Worldcoin, утверждая, что в ее договорных условиях содержатся оскорбительные положения. Это действие может привести к штрафу в размере более 6 миллионов реалов.

Жалобы сосредоточены на включении в членские контракты положений, которые считаются неправомерными, в частности, касающихся обследования сетчатки глаза, необходимого для пользователей в обмен на токен WLD, криптовалюту Worldcoin.

Кроме того, провинциальные власти также отметили несоответствия в проверках, проведенных в местах, предлагающих услуги сканирования сетчатки глаза в провинции Буэнос-Айрес.

Ариэль Агилар, заместитель министра коммерческого развития и содействия инвестициям провинции, выразил обеспокоенность по поводу хранения и управления биометрическими данными пользователей, вызвав сомнения в процедуре, принятой компанией.

Помимо опасений по поводу конфиденциальности и безопасности данных, власти отметили отсутствие минимального возрастного требования для участия в сервисе, выразив обеспокоенность по поводу оцифровки личных данных несовершеннолетних.

Злоупотребления и возможные последствия для Worldcoin

Агилар указал на сложность контрактов, отсутствие адекватной информации и новизну операций как на препятствия на пути к четкому пониманию правил, установленных Worldcoin. Среди статей, которые считаются оскорбительными, выделяются следующие:

  • Прерывание обслуживания без ремонта или возврата денег.
  • Принудительный отказ от права участвовать в коллективных исках.
  • Применимым законодательством считается закон Каймановых островов.
  • Разрешение споров через арбитраж в Калифорнии, США.

В свете этих обвинений Worldcoin грозит крупный штраф и дополнительные расследования. Компании может грозить штраф в размере до одного миллиарда аргентинских песо, то есть около 1 миллиона долларов США. Это если подтвердится нарушение Национального закона о защите прав потребителей.

Вызвали на расследование

На законодательном уровне представитель Гражданской коалиции Ромина Брага представила проект в Законодательном собрании Бонаэро. Она потребовала провести расследование деятельности Worldcoin. Это первая законодательная попытка контролировать деятельность компании, подчеркивающая необходимость эффективного регулирования для защиты биометрических данных граждан.

Как подчеркивает Брага, эти меры важны для обеспечения конфиденциальности и безопасности людей в постоянно развивающейся цифровой среде.

По словам депутата, деятельность Worldcoin в Аргентине без официального юридического присутствия вызывает обеспокоенность по поводу обработки данных и использования этой информации.

Этот проект является лишь первым шагом в серии инициатив, направленных на разъяснение практики Worldcoin и защиту личных данных граждан Аргентины. Ромина Брага призвала обновить нормативные стандарты, чтобы противостоять вызовам цифрового мира и гарантировать конфиденциальность и безопасность людей.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/argentina-acusa-worldcoin-de-violacao-de-leis-por-clausulas-abusivas/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ