Антиизраильские протестующие захватили здание NYT (ВИДЕО) — RT World News

0
172

Активисты обвинили газету в «разжигании геноцида» против палестинцев

Большая толпа демонстрантов заполонила штаб-квартиру New York Times в знак протеста против освещения газетой войны между Израилем и Хамасом, ворвавшись в здание и ненадолго заняв вестибюль.

Акция протеста началась около 16:00 в четверг днем, начиная с Нью-Йоркской публичной библиотеки в Мидтауне и заканчивая офисом NYT. В марше приняли участие сотни активистов, многие из которых были замечены с палестинскими флагами и плакатами с антиизраильскими лозунгами.

Протестующие также осудили стойкую поддержку Израиля со стороны Вашингтона, а некоторые обвиняли президента Джо Байдена в «поддержка геноцида» против палестинцев в секторе Газа, сообщает New York Post.

В какой-то момент демонстранты выдал ложные проблемы Нью-Йорк Таймс, получивший название «Преступления Нью-Йорка». где говорилось, что в розетке было «кровь… на его руках» для «разжигание энтузиазма к войне». Далее в нем были перечислены имена десятков журналистов, погибших в последней стычке насилия, с пародийным заголовком. «Мы убили наших коллег».

«Мы продолжим привлекать New York Times к ответственности… за подстрекательство к геноциду!» было слышно скандирование протестующих. «Ни больше ни цента, ни цента, ни денег для «Нью-Йорк Таймс»!»

Где-то ближе к концу акции протеста, которая разошлась около 18:00, полицейский автомобиль полиции Нью-Йорка подвергся вандализму: у него было выбито заднее окно, а на автомобиле аэрозольной краской были нацарапаны лозунги, в том числе слова «Свободная Газа». и «ККК». Однако полиция сообщила, что во время акции арестов не было.

Последний раунд боевых действий в Газе разразился в прошлом месяце, когда ХАМАС совершил внезапное нападение на Израиль, в результате чего погибло около 1400 человек. С тех пор ЦАХАЛ наносил ответные авиаудары в течение нескольких недель и постепенно усилил масштабное наземное нападение на Газу, в результате чего, по словам местных чиновников, погибло почти 11 000 палестинцев, в том числе около 4400 детей.

Следите за LIVE ОБНОВЛЕНИЯМИ для получения дополнительной информации.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ