Аналитик указывает, на какую криптовалюту больше всего повлияет Mt.Gox; Не биткойн

0
55
Следите за CriptoFacil на

Gox аналитик Питер Чанг предупреждает о серьезном влиянии на цену одной криптовалюты. Вопреки тому, что многие могут себе представить, Биткойн — не самая уязвимая криптовалюта в этой ситуации.

Gox, которая была одной из крупнейших криптовалютных бирж в мире до своего банкротства в 2014 году, готова распределить BTC и BCH на миллиарды долларов среди своих кредиторов. Предполагается, что распределение будет включать 142 000 BTC и 143 000 BCH, а также 69 миллиардов японских иен (JPY) на общую сумму более 9 миллиардов долларов. Выпуск средств запланирован на период с 1 июля по 31 октября 2024 года.

По словам Питера Чунга, директора по исследованиям Presto Labs, Bitcoin Cash (BCH) особенно уязвим перед массовым давлением со стороны продавцов.

Чанг прогнозирует, что «100% Bitcoin Cash будет продано в ближайшем будущем», что должно привести к резкому падению цены. Инвесторская база BCH считается более слабой и менее заинтересованной по сравнению с базой BTC.

Криптовалюта уязвима для Mt.Gox

Чанг объясняет, что кредиторы Mt. Gox, скорее всего, будут рассматривать платеж BCH как airdrop, продавая криптовалюту, как только они ее получат. С момента форка, в результате которого был создан BCH в 2017 году, его стоимость неуклонно снижалась, и многие инвесторы видят больше смысла в конвертации BCH в BTC или другие более стабильные активы.

В последние месяцы BCH уже продемонстрировал слабость: его стоимость упала до уровней, не наблюдавшихся с марта 2024 года. В настоящее время цена BCH составляет 342 доллара, что значительно ниже 690 долларов, зафиксированных в апреле этого года. Неизбежное освобождение средств Mt. Gox может усугубить этот нисходящий тренд, отправив цену BCH к новым историческим минимумам.

С другой стороны, Чанг предсказывает менее радикальное влияние на Биткойн. Он считает, что кредиторы будут удерживать большую часть своих BTC, поскольку многие из них являются опытными инвесторами, твердо убежденными в ценности биткойнов.

Кроме того, спрос на биткойн-ETFs был устойчивым: с момента их запуска пять месяцев назад в Соединенных Штатах было накоплено более 14 миллиардов долларов. Этот спрос может поглотить дополнительное предложение BTC, поступающее от кредиторов Mt.Gox.

Готовясь к выпуску средств, Mt.Gox тестирует небольшие переводы между кошельками. Сегодня, 4 июля, биржа перевела 0,0001 BTC на горячий кошелек Bitbank. Кроме того, он отправил 0,0001862 BTC на неизвестный адрес и еще 0,0001 BTC на неизвестный третий кошелек. Эти тесты показывают, что распределение средств близко к началу.

Следите за CriptoFacil на
Google Новости CriptoFacil

Source: https://www.criptofacil.com/analista-aponta-qual-sera-a-criptomoeda-mais-afetada-pela-mt-gox-nao-e-o-bitcoin/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ