Аналитики предупреждают, что новая военная игрушка Китая может доминировать в Тихом океане – RT World News

0
47

По словам американских экспертов, строительство суперперевозчика Пекина близится к завершению. Последние спутниковые снимки с верфи в Шанхае показывают, что судно оснащено высокотехнологичными технологиями для запуска самолетов с воды.

Крупнейшие военно-морские силы мира, ВМС Народно-освободительной армии (ПЛАН), могут вскоре быть усилены новым авианосцем. Огромное судно длиной более 1000 футов (более 300 метров) добавит к двум морским авиабазам Китая. Считается, что он, широко известный как Type 003, но пока не получивший официального названия, поможет Пекину осуществлять контроль над Тихим океаном. Аналитики полагают, что это мощное дополнение к китайской армии, оснащенное несколькими десятками самолетов, вертолетов и самолетов поддержки, будет по крайней мере равным возможностям его американских коллег.

На верфи Цзяннань на реке Янцзы на судостроительном заводе Цзяннань на реке Янцзы производятся последние штрихи, сообщил на этой неделе Американский центр стратегических и международных исследований (CSIS). «Основываясь на имеющейся информации и наблюдаемом прогрессе в Цзяннане, авторы оценивают, что Type 003 будет запущен примерно через три-шесть месяцев.», – сказано в сообщении.

Американские аналитики пояснили, что они получили последние спутниковые снимки китайской строительной площадки от коммерческой фирмы. Судя по высококачественным фотографиям, строительство авианосца в течение года неуклонно продвигалось вперед, и его основные внешние компоненты практически завершены.

Подробнее




Два больших отверстия в палубе были недавно закрыты, то есть двигатели были вставлены в корпус. Кабина экипажа, предназначенная для эксплуатации более тяжелых самолетов, чем старые авианосцы Китая, уже оснащена островом диспетчерской вышки, и ожидается, что в ближайшее время будут добавлены радары и лифты. Кроме того, Type 003 может быть оснащен новой системой запуска, аналогичной тем, которые были разработаны для авианосцев ВМС США, говорится в сообщении.

По оценкам Пентагона, усовершенствованный авианосец был введен в эксплуатацию правительством в конце 2019 года и, как ожидается, вступит в строй к 2024 году. В своем ежегодном докладе Конгрессу за 2021 год о военных разработках в Китае министерство обороны США признало растущие возможности Пекина, заявив, что военно-морской флот Китая «– это все более современные и гибкие силы, которые сосредоточились на замене платформ предыдущих поколений, имевших ограниченные возможности, в пользу более крупных, современных многоцелевых комбатантов.. »

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: недавний испытательный запуск гиперзвуковой ракеты в Пекине, возможно, только что сделал бесполезными все системы обороны Вашингтона.

По данным американских вооруженных сил, на данный момент китайский военно-морской флот насчитывает около 355 кораблей и подводных лодок. В составе ВВС страны около 2250 боевых самолетов, включая стратегические бомбардировщики и истребители.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ