Американо-японские отношения в эпоху экономического государственного управления

0
54

Национальная безопасность и экономическая глобализация все больше переплетаются. В условиях быстрых технологических изменений и растущей напряженности в международной системе Соединенные Штаты и Япония оттачивают свою собственную экономическую политику, делая новый акцент на промышленной политике, чтобы развивать передовое производство, науку и инновации, укреплять цепочки поставок и снижать зависимость от Китая. В дополнение к новому акценту на экономической безопасности, Япония и США также продвигают экономическую взаимосвязь через совместную деятельность в Квадранте и предлагаемую Индо-Тихоокеанскую экономическую структуру, в то время как Япония продолжает играть ведущую роль во Всеобъемлющем и прогрессивном Транстихоокеанском соглашении. Партнерство. Совсем недавно два союзника провели беспрецедентную координацию экономических санкций против России за ее вторжение в Украину. Как пересекаются японское и американское видение экономического государственного управления и каковы будущие возможности для совместной работы союзников в этом пространстве?

4 мая Центр восточноазиатских политических исследований Брукингского института примет группу специалистов-практиков из Японии и экспертов из Вашингтона, округ Колумбия, чтобы обсудить, как Соединенные Штаты и Япония могут эффективно координировать свою промышленную политику и продвигать науку и технологии. сотрудничество. Участники дискуссии обсудят проблемы согласования экономической безопасности с экономической взаимосвязью, а также контуры пересмотра отношений с Китаем в то время, когда усиливаются тенденции деглобализации.

После обсуждения участники дискуссии ответят на вопросы аудитории. Онлайн-зрители могут отправлять вопросы по электронной почте на адрес [email protected] или через Twitter по адресу #СШАЯпония.

Brookings требует, чтобы все сотрудники и посетители предъявили доказательства того, что они полностью привит против COVID-19 с помощью вакцин, одобренных FDA или ВОЗ. После отправки регистрации перейдите по предоставленной ссылке на странице подтверждения, чтобы завершить процесс регистрации, подтвердив информацию о вакцинации.

источник: www.brookings.edu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ