Американец рассказывает о захвате пистолета у стрелка из Монтерей Парк | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
239

Полиция считает, что люди, которые противостояли калифорнийскому стрелку, убившему 11 человек, предотвратили новые жертвы.

Мужчина рассказал о своей отчаянной борьбе за то, чтобы отобрать пистолет у нападавшего, который, по словам полиции, застрелил 11 человек во время празднования Лунного Нового года в Монтерей-парке, штат Калифорния, США.

Брэндон Цай находился в вестибюле бального зала Lai Lai в городе Альгамбра, когда в субботу вечером столкнулся с мужчиной, который вошел в зал с оружием, и обезоружил его, как он рассказал в многочисленных интервью СМИ в понедельник.

«Мое сердце упало, я знал, что умру», — сказал 26-летний мужчина New York Times.

Позже полиция заявила, что стрелок был тем же человеком, который незадолго до этого застрелил 10 человек — пятерых мужчин и пять женщин, всем в возрасте 50 или 60 лет — в бальном зале во время празднования Лунного Нового года в соседнем парке Монтерей. Они опознали подозреваемого как 72-летнего Хуу Кан Тран. С тех пор 11-я неопознанная жертва скончалась от травм, полученных во время нападения.

«В тот момент это был первобытный инстинкт. Я не знаю, что на меня нашло», — сказал Цай газете.

«Судя по его языку тела, выражению лица, глазам, он искал людей», — сказал он.

41-летний Хантер Чжао держит цветы в память о жертвах стрельбы в студии бальных танцев в субботу в Монтерей-парке, Калифорния, США. [Jae C Hong/The Associated Press]

Скриншоты из видеозаписи с камер наблюдения, полученные ABC News, по-видимому, подтверждают версию Цая, и позже полиция считает, что те, кто обезоружил нападавшего, помешали ему совершить аналогичную бойню в Альгамбре.

Цай, чьи бабушка и дедушка основали семейный бальный зал, также рассказал ABC, что во время драки вооруженный преступник «бил меня по лицу, особенно по затылку. Я пытался локтями оторвать от него пистолет».

Когда он, наконец, завладел пистолетом, Цай сказал, что направил его на нападавшего, который колебался, прежде чем бежать.

Цай сказал, что затем он вызвал полицию «с пистолетом в руке».

Позже Тран был найден мертвым в результате огнестрельного ранения, нанесенного, по-видимому, самому себе, в белом фургоне в Торрансе, штат Калифорния. Власти заявили, что слышали единственный выстрел, когда приближались, чтобы арестовать его.

В понедельник полиция все еще искала мотив нападения, которое произошло, когда в Монтерей-парке впервые с момента начала пандемии COVID-19 в 2020 году проводилось личное празднование Лунного Нового года.

Инцидент вызвал шок в преимущественно азиатско-американском сообществе, насчитывающем 60 000 человек, при этом жестокие случаи антиазиатской ненависти, подпитываемые пандемией, все еще свежи в памяти многих азиатско-американских граждан США.

Это нападение также стало 36-м массовым расстрелом в США в этом году, пятым массовым убийством и самым смертоносным в США с тех пор, как в мае в школе в Увалде, штат Техас, был убит 21 человек, согласно веб-сайту Архива насилия с применением огнестрельного оружия. По данным сайта, в 2022 году в стране произошло 647 перестрелок с четырьмя и более жертвами.

Отдельно Федеральное бюро расследований (ФБР) сообщило в прошлом году, что в 2021 году в США произошел 61 инцидент с «активным стрелком», что на 52 процента больше, чем в 2020 году, и является самым высоким показателем за всю историю наблюдений.

Департамент определил «активного стрелка» как человека, который убивает или пытается убить людей в общественном месте, казалось бы, случайным образом. Примерно каждый пятый инцидент с «активным стрелком» в 2021 году также был массовым убийством.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/1/23/us-man-recounts-seizing-gun-from-shooter-in-lunar-new-year-attack

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ