Альянс выиграл судебный иск против широко распространенного незаконного использования моторизованных транспортных средств в национальных лесах

0
187

На протяжении десятилетий Лесной службе удавалось объявлять сотни, если не тысячи дорог в национальных лесах «закрытыми», когда это не так. Как хорошо известно и задокументировано, незаконное использование дорог продолжается, когда люди объезжают заборы, ворота и насыпи, вырывают ворота и шлагбаумы или просто прорубают новый подъезд, чтобы обойти шлагбаумы.

При добавлении ко многим незаконным созданным пользователями автомобильным тропам и дорогам получается абсолютно ложный анализ Лесной службой воздействия дорог на дикую природу, включая медведей гризли, которые перечислены как «находящиеся под угрозой исчезновения» в соответствии с Законом об исчезающих видах и по закону должны охраняться и восстанавливаться всеми федеральными агентствами.

Чтобы решить эту проблему, Альянс Диких Скалистых гор обжаловал в федеральном суде Лесную службу в связи с нанесением вреда медведям гризли. Закон требует точного определения ограничений по использованию моторизованных транспортных средств и плотности дорог для защиты медведей гризли, а также других диких животных, чувствительных к дорогам, таких как лоси и росомахи.

Альянс обеспокоен этими нарушениями, поскольку ученые сходятся во мнении, что дороги представляют наибольшую угрозу для выживания медведя гризли. Дороги не только вытесняют медведей из их предпочтительной среды обитания, но и большинство гризли погибают в пределах 1/3 мили от дороги. Проще говоря, чем больше людей сталкиваются с гризли возле дорог, тем больше людей будут незаконно отстреливать медведей.

Лесная служба знает, что эти перекрытия дорог не работают, поскольку ее собственное правоохранительное подразделение задокументировало сотни нарушений, что неопровержимо доказывает, что незаконное использование дорог является хронической и широко распространенной проблемой. Но Лесная служба в значительной степени игнорировала эти повторяющиеся нарушения, в результате чего агентство значительно недооценило как объем фактического использования дорог, так и последующее воздействие на гризли.

Более того, дороги оказывают широко распространенное вредное воздействие. Гризли, которым удается избежать гибели возле дорог, учат своих детенышей избегать дорог. Это приводит к вторичному вреду, заключающемуся в принуждении медведей к выживанию в скалистых высокогорных районах, где нет дорог, но которые в значительной степени не подходят для среды обитания диких животных. Предпочтительная среда обитания медведей — ручьи и речные русла, но именно там проходят дороги.

Точно так же лоси избегают дорог, потому что знают, что именно там находится большинство охотников, в результате чего лоси укрываются на частных землях, потому что в общественных землях слишком много дорог. Также хорошо задокументировано, что дороги приводят к тому, что больше наносов попадает в ручьи и разрушает нерестилища местных рыб, таких как бычья форель, вестслоуп и йеллоустонская головорезная форель. Как и гризли, бычья форель занесена в Список исчезающих видов и по закону должна охраняться до тех пор, пока их популяция не восстановится и не достигнет стабильности.

Суд согласился с Альянсом и приказал Национальному лесу Хелена-Льюис и Кларк провести повторные консультации со Службой охраны рыбных ресурсов и дикой природы США, чтобы точно определить эффективность закрытия дорог. Доказательства того, что Лесная служба не может просто предположить, что закрытие дороги эффективно только потому, что это было записано на бумаге, были неопровержимыми.

Решения Лесной службы, разрешающие больше дорог для лесозаготовок или других проектов, не соответствуют требованиям безопасности крупной дичи и гризли, потому что они построены на совершенно ложном карточном домике. Благодаря постановлению суда агентство теперь должно определить фактическое воздействие незаконного использования моторизованных транспортных средств на медведей гризли, лосей и других диких животных, поскольку закрытие дорог на бумаге оказывается неэффективным в реальной жизни.

Юридическая победа Альянса означает, что обман агентства в отношении закрытия дорог должен прекратиться. Хотя постановление суда применяется только к одному национальному лесу, оно создает прецедент для прекращения воздействия незаконного использования дорог на дикую природу, рыболовство и ручьи во всех наших национальных лесах.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/08/07/alliance-wins-court-challenge-against-widespread-illegal-motorized-use-on-national-forests/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ