Активисты JVP сорвали важный сбор средств для Байдена в Голливуде

0
134

15 июня около 300 организаторов «Еврейского голоса за мир» пришли в театр «Пикок» в центре Лос-Анджелеса, где знаменитости, мега-доноры от Демократической партии и бывший президент Барак Обама присоединились к президенту Джо Байдену на блестящем мероприятии по сбору средств, в ходе которого было собрано более 30 миллионов долларов на его президентскую кампанию. . Активисты провели митинг возле места сбора средств и заблокировали входы, пытаясь привлечь внимание к новому призыву к эмбарго на поставки оружия Израилю после того, как кровавое вторжение Израиля в Рафах вызвало тревогу и возмущение международного сообщества.

В сборе средств, на который, как сообщила газета LA Times, был включен пакет билетов высшего уровня стоимостью 500 000 долларов, приняли участие некоторые из крупнейших политических доноров штата, и он был направлен на увеличение дефицита средств в сборе средств для президента в штате. По данным LA Times: «Самые дешевые билеты стоят 250 долларов за место, расположенное дальше от сцены. Самый дорогой вариант, стоимостью 500 тысяч долларов, включает в себя четыре места в первых трех рядах перед сценой, прием и фотографии с Байденом и Обамой, а также вечеринку после приглашения». Чтобы не допустить беспорядков со стороны активистов, за день до сбора средств по периметру театра были возведены заборы.

Наличие 10-футового охранного забора, высоких цен на билеты и списка первоклассных участников казалось слишком похожим на «не пускать толпу». Существует резкое несоответствие между кампанией Байдена и толпами трудящихся, которые недовольны и возмущены настойчивой поддержкой администрацией Байдена Израиля в продолжающемся геноциде в Палестине, а также его сообщениями о состоянии национальной экономики. Громкие сборщики средств, такие как сбор средств 15 июня, чувствуют себя оторванными от экономических реалий избирателей, которых Байден пытается сохранить до ноября. Кажется, это оказывается трудной задачей, особенно во времена растущей нестабильности для среднего работающего человека, который едва может позволить себе поездку в продуктовый магазин, не говоря уже о билете на блестящий сбор средств, полный голливудской элиты.

Это неравенство не ускользнуло от внимания ведущих деятелей Республиканской партии Калифорнии. Председатель Калифорнийской республиканской партии Джессика Милан Паттерсон цитируется в газете LA Times: «Ничто не говорит борющимся американцам: «Я понимаю, через что вы проходите, и готова помочь», как провести ночь, болтая с ультра-симпатичным Джорджем Клуни. , Джулия Робертс и другие голливудские знаменитости».

«Байден заявил, что вторжение в Рафах было красной линией, и что если Израиль пересечет эту красную линию, он не будет поставлять оружие для этого вторжения», — сказал Крейг Уиллс, член JVP Лос-Анджелеса. «Израиль не только пересек эту черту, но и массовые убийства только усилились».

Для активистов JVP сбор средств стал важнейшей возможностью противостоять потенциальным спонсорам кампании и напомнить им об ужасном международном кризисе, который Соединенные Штаты финансируют в Палестине. «Байден заявил, что вторжение в Рафах было красной линией, и что если Израиль пересечет эту красную линию, он не будет поставлять оружие для этого вторжения», — сказал Крейг Уиллс, член JVP Лос-Анджелеса. «Израиль не только пересек эту черту, но и массовые убийства только усилились». Он привлек внимание к огромному объему военной помощи, которую США предоставили Израилю за последние 9 месяцев, и повторил призыв JVP к введению эмбарго на поставки оружия Израилю. «[This conflict] «Это геноцид, который стал возможен благодаря финансированию США и американскому оружию, и мы хотим немедленного эмбарго на поставки оружия, прекращения продаж любого оружия Израилю и немедленного прекращения этого геноцида», — сказал он.

Члены JVP по-прежнему сосредоточены на привлечении как можно большего внимания к продолжающейся финансовой поддержке администрацией насилия Израиля в Палестине и решительно выступают против любых утверждений о том, что действия администрации приводят к борьбе с антисемитизмом. «Президент Байден курировал передачу военной помощи израильскому правительству на миллиарды долларов… и он сделал это, и другие сделали это, заявив, что поддержка Израиля является синонимом поддержки еврейской безопасности», — сказал Бенджамин Керстен, выпускник Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. студент и член-лидер JVP LA. «Многие из нас, евреев, знают, что наша безопасность на самом деле зависит от солидарности, а не от государственного насилия и милитаризма, и у нас есть политическое и моральное обязательство [stand against] действия, которые Израиль предпринял против палестинцев. Мы как евреи и как союзники ясно даем понять, что мы выступаем против этого. … Мы ясно даем понять, что не собираемся успокаиваться до тех пор, пока [the genocide] останавливается».

На мероприятии по сбору средств 15 июня VIP-гости были доставлены на огороженную территорию через охраняемые входы, и только те, кто купил билеты, были пропущены через охрану. Когда протест начался, гостям пришлось преодолевать строй протестующих с табличками, чтобы добраться до входа на улицу Фигероа. Пока скандирование продолжалось, протестующие пытались вступить в контакт с присутствующими и убедить их пересмотреть свои пожертвования действующему кандидату в президенты.

У другого, более крупного входа за углом, на пересечении Олимпийского бульвара и улицы Франциско, группа из почти 30 активистов JVP взялась за руки и заблокировала вход, полностью заблокировав вход посетителям. В конце концов, организаторам сбора средств пришлось проводить участников вокруг блокады и к другому входу в задней части зала.

В течение напряженных 20 минут офицеры, одетые в защитное снаряжение, выстроили линию борьбы против протестующих и созвали незаконное собрание, приказав протестующим разойтись. В конце концов, полицейские закрыли ворота и скрылись за охранным забором, прежде чем запереть их цепью. После этого протестующие заняли перекресток и продолжали митинг в течение нескольких часов, прежде чем разошлись до окончания сбора средств.

Некоторые активисты Демократической партии одобрительно написали в X (ранее Twitter) об отсутствии сбоев со стороны протестующих во время сбора средств, ссылаясь на случаи, когда активистам удавалось получить доступ и сорвать выступления на других предвыборных мероприятиях в прошлом. «Только что покидаю переполненный театр «Пикок» с Джорджем Клуни и Хукией Робертс. [sic]Джимми Киммел, первая леди доктор [sic] Джилл Байден, президент Обама и Байден, и ни один протестующий не прервал их», — написал в Твиттере Майкл Трухильо, стратег Демократической партии, на X. «Люди в Лос-Анджелесе понимают, насколько важно, чтобы мы победили». Его комментарии были встречены резкой негативной реакцией со стороны других пользователей, которые указали на очевидный избыток мер безопасности за пределами театра и усилия полиции Лос-Анджелеса по сдерживанию сбоев за пределами мероприятия.

Несмотря на то, что кампания Байдена собрала более 30 миллионов долларов для его предвыборной войны, JVP считает протест и подрывную акцию успешными. «Это была убедительная демонстрация силы нашего растущего сообщества, и участники были вынуждены увидеть и услышать наши коллективные требования о введении эмбарго США на поставки оружия Израилю, поскольку службы безопасности изо всех сил пытались найти им альтернативный вход», — сказал TRNN представитель JVP. в тексте. «Для участников и организаторов сбора средств было важно понять, что мы ожидаем, что наши «избранные лидеры» будут нести ответственность за свои слова, и что мы будем требовать этого до тех пор, пока этот геноцид и насильственная оккупация не прекратятся».

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/jvp-activists-disrupt-crucial-biden-fundraiser-in-hollywood

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ