Администрация Байдена упростит для американцев спонсирование афганских беженцев – Мать Джонс

0
49

Военная полиция США проходит мимо афганских беженцев в деревне в Ft. База армии США Маккой 30 сентября 2021 года в Футах. Маккой, Висконсин. – Около 12 600 афганских беженцев находятся под опекой на базе в рамках операции Allies Welcome. БАРБАРА ДЭВИДСОН / POOL / AFP через Getty Images

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Администрация Байдена собирается внести довольно существенные изменения в то, как программа переселения беженцев в США работала на протяжении десятилетий. Ожидается, что администрация представит новый план, который позволит любой группе из не менее пяти частных лиц объединиться в качестве «спонсорского круга» и помочь афганским беженцам переселиться в города США по всей стране, как сообщает CBS Новыйпесок CNN.

Программа пока не обнародована. Но, как сообщается, он позволит любой группе частных граждан подавать заявку на спонсирование афганцев после того, как волонтеры пройдут проверку биографических данных, пройдут онлайн-тренинги и соберут необходимые средства. Согласно заявлению, группы будут нести ответственность за предоставление жилья, юридических консультаций, медицинских услуг, предметов первой необходимости и финансовой поддержки на срок не менее 90 дней. Новости CBS.

Это не то, как раньше работало расселение беженцев. Обычно агентство, работающее с беженцами, отвечает за знакомство беженцев с их новой домашней средой и подключение их к общественным группам, которые могут помочь в переходный период. Если у беженцев есть семья в Соединенных Штатах, они будут размещены рядом с их родственниками и в большинстве случаев в пределах 100 миль от агентства, которое отвечает за их «прием и размещение». План Байдена позволит группам частных лиц нести ответственность, открытие большего количества мест, куда могут отправиться афганские беженцы, и ускорение процесса переселения.

Серьезное изменение, которое, как ожидается, будет официально обнародовано в понедельник, произойдет более чем через два месяца после того, как мир увидел изображения отчаявшихся афганцев в кабульском аэропорту, надеющихся найти выход из страны, когда американские войска ушли и к власти пришли талибы. За уходом последовали истории о военнослужащих США, которые пытались помочь в эвакуации афганцев, которые работали вместе с ними на протяжении многих лет.

Теперь, как сообщает CNN, ветераны могут подавать заявки на спонсорство афганских беженцев:

Ветераны, которые тесно сотрудничали с афганцами, бежавшими из Афганистана, опасаясь репрессий со стороны Талибана за их работу с США, подчеркнули важность объединения эвакуированных с людьми, имеющими общий жизненный опыт.

«Мы были там. Мы понимаем, каково это – прийти из этого опыта, а затем оказаться в этой среде, и насколько откровенно ошеломляющим это может быть », – сказал Мэтт Зеллер, сотрудник по безопасности из Проекта национальной безопасности Трумэна, добавив, что он готов открыться. его дом афганцам и их семьям.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, афганцы составляют одну из крупнейших групп беженцев в мире, где зарегистрировано 2,6 миллиона человек. И в свете «быстро ухудшающейся ситуации с безопасностью в 2021 году, количество людей, спасающихся бегством, вероятно, продолжит расти», – заявило УВКБ ООН. Последние данные показывают, что более 65 000 эвакуированных афганцев прибыли в Соединенные Штаты, из которых около 55 000 все еще находятся на американских военных базах по всей стране, поскольку правительство Соединенных Штатов продолжает крупнейшую эвакуацию беженцев где-либо со времен войны во Вьетнаме. Еще тысячи остаются на военных базах США за рубежом.

Еще до того, как возникла необходимость переселить афганцев, Байден столкнулся с критикой со стороны своих сторонников, заявив, что он сохранит исторически низкий предел для беженцев, установленный его предшественником, а затем уступит давлению общественности и отступит. С тех пор Байден поднял лимит беженцев во всем мире с 15000 до 62 500, но фактический процесс переселения людей был медленным, отчасти из-за беспорядка, оставленного администрацией Трампа.

Ранее в этом году я говорил об этом с Эскиндером Негашем, президентом и главным исполнительным директором Комитета США по делам беженцев и иммигрантов. Негаш, который ранее руководил Управлением по расселению беженцев при президенте Обаме, сказал, что Трамп по сути свернул программу беженцев за границей. Новый план Байдена может помочь сократить часть этого отставания за счет расширения круга лиц, которые могут принимать афганских беженцев.

Программа «Спонсорский круг» будет совместной инициативой Государственного департамента США и Общественного спонсорского центра, неправительственного проекта Rockefeller Philanthropy Advisors. CNN сообщает, что Hub будет отвечать за проверку онлайн-заявок от потенциальных спонсоров. Более подробная информация о том, как будет работать эта программа и когда спонсоры смогут начать процесс подачи заявок, будет опубликована в понедельник.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ