Администратор по банкротству Mt.Gox объявляет о выплатах – цена биткойнов падает

0
54

Спустя много лет время пришло: биткойны, восстановленные на рухнувшей бирже Mt. Gox, вскоре будут возвращены пользователям. Рынок не думает, что это здорово.

Упс. Это была свеча, к сожалению, не того цвета: не радостного зеленого, а горько-красного. За несколько минут цена биткоина упала с $63 000 до $61 000, а за несколько часов — даже с $64 000, то есть примерно на пять процентов.

Такие перемещения редко происходят без причины, но редко причина была настолько очевидной: после многих лет ожидания конкурсный управляющий Mt. Gox объявил о выплате возвращенных биткойнов (а также Bitcoin Cash).

После того, как администратору биржи, которая в начале 2014 года обанкротилась, удалось вернуть около 141 000 биткойнов, он подготовил «выплаты биткойнов и биткойн-кэш». Этот процесс занял так много времени, с десятками электронных писем и объявлений, что казалось, что он никогда не будет завершен. Но «эти приготовления уже завершены, и администратор начнет выплаты в биткойнах и биткойн-наличных». Это произойдет с июля 2024 года.

Согласно текущим ценам, 141 000 биткойнов составляют (по-прежнему) почти девять миллиардов долларов. Эта сумма удерживалась на рынке более десяти лет, поскольку находилась в кошельках конкурсных управляющих, которые, когда дело доходит до денежной массы, мало чем отличаются от относительно большого ETF. Конечно, Microstrategy имеет еще больше — более 200 000, Blackrock — добрые 300 000 и Grayscale — почти 280 000 биткойнов. Но Fidelity, издатель одного из крупнейших биткойн-ETF, уже не так уж далек от общего количества монет Mt. Gox с 168 000 биткойнов.

141 000 биткойнов на данный момент — это больше, чем майнеры биткойнов добыли за 10 месяцев; это почти столько же, сколько сокращение вдвое сократило годовое производство новых биткойнов. Это одна из тех сумм, которые слишком велики, чтобы их можно было реально оценить, и этот фактор имеет такое же жесткое, фундаментальное значение, как и рост процентных ставок. Трудно представить, что это не повлияет на цену не просто через красную свечу шока от объявления, а на более глубоком, более механическом, более вязком уровне.

Однако то, произойдет ли это и каким образом, во многом зависит от того, как с этим справятся люди, получающие биткойны. Многие из них станут ранними пользователями, которые торговали на Mt. Gox еще в 2013 году или ранее, и лишь немногие из них оставят все свои монеты на бирже. Можно с уверенностью предположить, что они не полагаются на погашение арендной платы и что многие из них, вероятно, будут рады просто хранить эту сумму в своем кошельке. Но все это открыто и постепенно прояснится с июля. Однако ясно то, что сегодня появился новый, весьма негативный фактор, который почти неизбежно будет формировать рынок.


Узнайте больше на BitcoinBlog.de — блоге о биткойнах и других виртуальных валютах.

Подпишитесь на подписку, чтобы получать последние публикации по электронной почте.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/06/24/mt-gox-konkursverwalter-kuendigt-rueckzahlungen-an-bitcoin-kurs-bricht-ein/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ