Адвокат полиции Нью-Йорка, курировавший насильственные аресты наблюдателей, должен быть дисциплинирован, утверждает Watchdog

0
57

Сторожевое агентство Департамент полиции Нью-Йорка, курирующий неправомерные действия, рекомендовал привлечь к дисциплинарной ответственности юриста полиции Нью-Йорка, который приказал полиции арестовать беспристрастных наблюдателей во время акции протеста в Бронксе летом 2020 года.

Комиссия по рассмотрению жалоб гражданского населения подтвердила 12 обвинений против сержанта. Кеннет Райс из Юридического бюро Нью-Йорка после этих арестов обнаружил, что он злоупотребил своими полномочиями. На видео была запечатлена Райс, в которой говорилось, что «законные наблюдатели могут быть арестованы».

Правление перечислило свои выводы в письме, отправленном юридическим наблюдателям в начале этого месяца, отметив, что оно рекомендовало обвинения против Райс. В письме не указываются рекомендуемые обвинения, и дело будет передано в другое отделение ЦКРБ для судебного преследования. Тем не менее, это первый раз, когда CCRB рекомендовал предъявить обвинение юристу Юридического бюро на основании их работы на протесте, сообщил The Intercept представитель правления. Райс попросила CCRB пересмотреть свои выводы.

Полиция Нью-Йорка утверждает, что направляет своих юристов из Юридического бюро для наблюдения за протестами, чтобы гарантировать, что полиция соблюдает закон при взаимодействии с протестующими, но адвокаты по гражданским правам утверждают, что юристы Юридического бюро помогают полиции нарушать права протестующих.

Аресты уже стали предметом федерального иска, поданного 12 юридическими наблюдателями из Национальной гильдии юристов, все из которых были надеты наручниками и арестованы при попытке контролировать поведение полиции во время протеста, прежде чем в конечном итоге их отпустили с места происшествия. Но на сегодняшний день обвинения CCRB являются первым признаком того, что какое-либо отделение правительства Нью-Йорка обеспокоено арестом беспристрастных наблюдателей, которые проходят обучение в Национальной гильдии юристов и которым поручено следить за тем, чтобы полиция уважала права протестующих.

«Комиссар полиции и его Юридическое бюро не пошевелили пальцем с 4 июня 2020 года, чтобы подтвердить или защитить права юридических наблюдателей», – сказал адвокат по гражданским правам Гидеон Оливер, один из трех поверенных, представляющих юридических наблюдателей. По его словам, в связи с тем, что руководство полиции хранит молчание об аресте наблюдателей, «существует постоянная угроза того, что история повторится».

GettyImages-1217662026-nypd-bronx

Офицеры полиции Нью-Йорка арестовывают протестующих за нарушение общегородского комендантского часа 4 июня 2020 года в Бронксе.

Фото: Дэвид Ди Дельгадо / Getty Images

Вечером 4 июня 2020 года полиция окружила около 300 демонстрантов в районе Мотт-Хейвен в Бронксе, не давая им уйти, а затем начала их пихать, избивать и жестоко арестовывать. В общей сложности полиция арестовала 263 протестующих в Мотт-Хейвене, обвинив многих из них в нарушении действовавшего на тот момент комендантского часа Covid-19, несмотря на то, что они задержали протестующих до 8 часов вечера, а затем не дали им уехать.

Чайник и массовые аресты в Мотт-Хейвене стали одним из самых драматических случаев насилия полиции против протестующих в бурное лето 2020 года, что привело к резким сообщениям от Human Rights Watch и собственного Департамента расследований Нью-Йорка.

Единственное публично признанное расследование ареста юридических наблюдателей касается Кристин Эрнандес, насильственный арест которой был заснят на видео и включен в подборку неправомерных действий полиции Нью-Йорка во время протестов Джорджа Флойда, опубликованную New York Times. Согласно сообщению The City, Управление внутренних дел Нью-Йорка расследовало обстоятельства ареста Эрнандеса и реабилитировало причастных к этому офицеров. Эрнандес является одним из истцов в иске юридического наблюдателя, на который городские власти и полиция, названные в качестве ответчиков, еще не представили ответа.

Согласно недавно поданному иску, через месяц после массового ареста юридических наблюдателей в Бронксе сотрудники полиции Нью-Йорка арестовали другого юридического наблюдателя по имени Райан Минетт во время акции протеста у здания мэрии Нью-Йорка.

Согласно иску, Минетт работала юридическим наблюдателем 3 июля, когда полиция арестовала протестующего. Минетт попытался узнать имя протестующего и спросил заместителя инспектора, на какой участок он везет протестующего. В ответ заместитель инспектора приказал надеть на Минетта наручники и сам арестовать его. Согласно иску, весь процесс проходил в нескольких шагах от представителя Юридического бюро Нью-Йорка.

Минетт провел пять часов взаперти в камере в полицейском участке, прежде чем ему предъявили обвинение в том, что он работал вместе с протестующими. Дело Минетт продолжалось от слушания к слушанию до февраля 2021 года, когда прокуратура закрыла дело, признав, что они не могут предоставить соответствующие доказательства. Минетт утверждает, что среди прочего он был подвергнут ложному аресту, чрезмерной силе и злонамеренному преследованию. Официальные лица города и полиции, названные в иске, поданном 1 октября, пока не ответили.

GettyImages-1217662025-юридический наблюдатель

Демонстранты собираются протестовать против убийства Джорджа Флойда в Южном Бронксе 4 июня 2020 года.

Фото: Дэвид Ди Дельгадо / Getty Images

Что будет В связи с рекомендацией CCRB о дисциплинарных мерах в отношении Райс еще предстоит увидеть самые суровые меры, которые правление может предпринять. Полиция Нью-Йорка не сразу ответила на вопросы по делу Райс, а затем в четверг вечером отправила следующее заявление: «Насколько мы понимаем, дело CCRB возобновляется на основании новых доказательств, и мы ожидаем другого результата». Через несколько часов CCRB получил от Райс запрос на повторное открытие дела. Чтобы CCRB возобновил расследование, Райс необходимо будет представить новые доказательства, которые существенно повлияют на выводы совета.

Если правление не возобновит рассмотрение дела Райс или если оно сделает, но придет к такому же выводу, его дело будет передано в отдел административного преследования, который функционирует как своего рода прокуратура, рассматривающая дисциплинарные дела против полицейских в полиции Нью-Йорка. заместитель комиссара судебных заседаний, исполняющий обязанности судьи. Заместитель комиссара судебных процессов, в свою очередь, дает дисциплинарную рекомендацию комиссару полиции, который может принять ее или изменить по своему усмотрению.

Согласно руководящим принципам полиции Нью-Йорка, регулирующим штрафы, связанные с конкретными обвинениями, офицер, признанный виновным в совершении «принудительных действий, связанных с злоупотреблением полномочиями или усмотрением», может ожидать наказания в виде потери 20 дней отпуска. Если бы NYPD определило, что другие обстоятельства смягчают или усугубляют злоупотребление властью, штраф может варьироваться от потери 10 дней отпуска до увольнения.

Председатель CCRB Фред Дэви неоднократно призывал к реформам, позволяющим CCRB налагать дисциплинарные меры в отношении офицеров на основании своих расследований, утверждая, что передача дисциплинарных решений на усмотрение полиции подрывает концепцию гражданского надзора за отделом. До недавнего времени комиссар полиции отменял почти половину дисциплинарных рекомендаций CCRB. В феврале CCRB и NYPD заключили соглашение об использовании «дисциплинарной матрицы», которая устанавливает предполагаемые наказания за определенные виды должностных проступков. С тех пор, по данным ЦКРБ, комиссар стал чаще выполнять дисциплинарные рекомендации ЦКРБ.

«Тот факт, что CCRB обосновал эти обвинения в адрес поверенного NYPD Legal Bureau, должен послать сообщение в полицейское управление».

В 2020 году и в первом квартале 2021 года отдел административного преследования рассмотрел 31 дело против сотрудников полиции Нью-Йорка. Заместитель комиссара судебных заседаний признал офицеров виновными в двух третях этих дел; из них комиссар полиции Дермот Ши соглашался с выводами в 55% случаев, увеличивал наказание в 10% случаев и отменял или уменьшал наказание в 35% случаев.

Для полиции Нью-Йорка продолжение дисциплинарного суда над Райс означало бы начать критику действий полиции, которые, по утверждению Ши, были «выполнены почти безупречно». Но Оливер, юрист юридических наблюдателей, сказал, что независимо от того, как департамент рассматривает обвинения против Райс, выводы CCRB имеют большое значение.

«Тот факт, что CCRB подтвердил эти обвинения в адрес поверенного NYPD Legal Bureau, должен направить сообщение в полицейское управление», – сказал Оливер. «Это должно показать им, что есть большая проблема с тем, что Sgt. Райс так и не узнала, и полицейское управление не приняло никаких мер для решения этой проблемы ».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ