Австрия не снесет памятник любимому мэру Гитлера – RT World News

0
51

Вена отклонила призывы удалить памятник бывшему мэру города Карлу Люгеру, чья популистская политика, как утверждается, вдохновляла Адольфа Гитлера, а нынешний мэр поддерживает процесс художественной контекстуализации.

В воскресенье правительство Вены заявило, что будет запущена двухлетняя программа по обновлению контекста возвышающейся статуи бывшего мэра Карла Люгера. Как статуя будет выглядеть после контекстуализации, еще предстоит увидеть, поскольку консультации и тендер еще не начаты.

Решение сохранить статую Люгера, который контролировал австрийскую столицу с 1897 по 1910 год, последовало за обсуждениями с различными заинтересованными сторонами города о том, как поступить со спорным наследием мэра.

Нынешний мэр Майкл Людвиг ожидает, что проект не будет завершен до 2023 года, отмечая, что будет объявлен тендер на внешний вид статуи в будущем. Он сказал, что проект-победитель будет награжден призом “Топ класс” жюри. Бюджет проекта не выделен, и неясно, будет ли тендер открытым или только для приглашенных участников.



Также на rt.com
1200 кг боеприпасов: в Австрии арестован подозреваемый нацистский тайник (ВИДЕО)


Названный «королем Вены», Люгер сплотил людей против евреев, описывая их как «Люди, убившие Бога» а также «Экспроприаторы коренного населения». Нацистский лидер Адольф Гитлер, который провел три года в австрийской столице, пока Люгер был у власти, в своем автобиографическом манифесте «Mein Kampf» описал мэра как «самого потрясающего мэра Германии всех времен».

Печально известная консервативная центральноевропейская нация долгое время изо всех сил пыталась справиться с наследием Люгера. Несмотря на переименование одной из самых известных улиц, ранее называвшейся Karl Lueger Ring, в 2012 году, в его честь все еще остаются церковь, площадь, мост, три мемориальные доски и 13-футовая статуя.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ