Австрия может заблокировать вакцинированных – RT World News

0
57

Всего через три дня после того, как невакцинированным австрийцам было приказано поместить в карантин, губернатор провинции настаивает на общенациональной изоляции всех жителей, поскольку инфекции Covid-19 продолжают устанавливать рекордные максимумы.

«Если завтра не будет приказа о национальной изоляции, то со следующей недели определенно придется на несколько недель провести изоляцию в Верхней Австрии вместе с соседней провинцией Зальцбург», Об этом в четверг заявил законодателям губернатор Верхней Австрии Томас Штельцер.

Это будет означать, что по крайней мере две из девяти провинций Австрии будут находиться в режиме полной изоляции всего через несколько дней после того, как страна создала двухуровневое общество, заблокировав примерно два миллиона невакцинированных австрийцев.

«Надо повысить вакцинацию. Это постыдно низко », Канцлер Александр Шалленберг заявил в воскресенье, что непривитым жителям будет разрешено покидать свои дома только на “существенный” цели, такие как покупка продуктов или посещение врача.




В настоящее время полиция проводит выборочные проверки на улицах Австрии для подтверждения вакцинации. Невакцинированные жители, нарушившие приказ о карантине, сталкиваются с большими штрафами до 500 евро. Тем, кто откажется пройти проверку вакцинации, придется заплатить примерно в три раза больше.

Штельцер и другие австрийские губернаторы планируют встретиться с Шалленбергом и министром здравоохранения Вольфгангом Мюкштайном в пятницу, когда, вероятно, будет рассматриваться возможность полной изоляции.

Новые случаи Covid-19 в стране впервые превысили отметку 15000 в четверг, что намного превышает дневной максимум 2020 года в 9586 человек, установленный, когда вакцины не были доступны. Больше всего пострадали Верхняя Австрия и Зальцбург, что поставило больницы под угрозу нехватки коек. Около 66% населения страны полностью вакцинировано, поэтому Австрия отстает от других западноевропейских стран по уровню вакцинации против Covid-19.

В то время как Австрия первой ввела карантин для непривитых, другие страны ЕС, включая Словакию, Чехию и Грецию, ввели все более жесткие ограничения для людей, которые не принимали вакцину Covid.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ