Австралия не исключает вооружения Тайваня против Китая — RT World News

0
127

Министр обороны Питер Даттон сравнил ситуацию Китая с Тайванем с конфликтом России с Украиной.

Министр обороны Австралии Питер Даттон отказался исключать возможность вооружения Тайваня против Китая точно так же, как Запад вооружает Украину против России, заявив, что Австралия сделает все возможное, чтобы «удержать Китай от актов агрессии».

В воскресном интервью программе Insiders на канале ABC Даттон заявил, что Китай «накопление ядерного оружия» а также «милитаризация» и сравнил “угроза” Китай возвращает Тайвань к вторжению России в Украину.

На вопрос, будет ли Австралия вооружать Тайвань так же, как Запад вооружит Украину, если Китай попытается вернуть себе остров, Даттон сказал: «Ну, я думаю, мы делаем все возможное, чтобы удержать Китай от актов агрессии в нашем регионе».

«Вопрос в том, как сейчас обстоит дело на Украине, если это Тайвань, то останавливается ли он на этом?» — спросил министр, прежде чем процитировать бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера. «Означает ли это, что Китай хочет иметь такую ​​модель зависимого государства, о которой Киссинджер и другие говорили на протяжении всей истории Индо-Тихоокеанского региона? Что это значит для наших торговых отношений с Малайзией, Вьетнамом или Индонезией?»

Даттон утверждал, что, хотя всегда «плата за действие», есть также «цена бездействия», и добавил, «Поэтому на данный момент мы хотим, чтобы восторжествовал мир и чтобы сдерживать любые акты агрессии, будь то со стороны Китая, России или кого-либо еще».

После того, как интервьюер Дэвид Спирс попросил Даттона дать четкий ответ относительно того, будет ли Австралия вооружать Тайвань, Даттон отказался что-либо исключать, заявив, что страна «интересоваться любым из тех конфликтов или угрозой конфликта, которые служат нашим национальным интересам».

ПОДРОБНЕЕ:
Австралийские атомные подводные лодки не для «неизбежной атаки» или «смены режима», обещает посол

Министр также сказал, что договоренность Австралии о приобретении атомных подводных лодок в ближайшем будущем вызовет «очень сильное сдерживающее сообщение» в Индо-Тихоокеанском регионе, и он предупредил, что Китай «собирание огромных сил» в регионе.

На вопрос, поможет ли Австралия США, если они предпримут действия против Китая из-за Тайваня, Даттон ответил: «Если в наших национальных интересах защищать нашу родину и наших союзников, тогда мы бы приняли это решение в то время, что было бы лучше для нашей страны». интерес, и нет смысла делать вид, что нет».




«Мы живем в очень неопределенное время, и не только в ближайшие несколько лет, но и в ближайшие пару десятилетий. Мы хотим, чтобы в нашем регионе воцарился мир, но этого мира не будет, если вы рассуждаете с позиции слабости». — заключил он. «Австралия должна быть в сильной позиции. Мы находимся в самой сильной позиции, если находимся в компании великих союзников, таких как партнеры по НАТО».

Во время интервью Даттон также сообщил, что правительство Австралии вскоре объявит больше о своем соглашении об атомных подводных лодках с США и Великобританией и что оно собирается «приобрести способность гораздо раньше, чем» 2040 год – дата, которую первоначально предполагалось.

В ноябре Даттон сказал, что будет «невероятно» чтобы Австралия не присоединялась к США в действиях против Китая, если Пекин попытается вернуть Тайвань силой. Комментарии вызвали возмущение в Пекине, и редактор Global Times Ху Сицзинь предупредил Даттона, что Австралия «лучше быть готовым пожертвовать ради острова Тайвань и США» если он когда-нибудь сделает такой шаг.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ