Австралийская фирма приостанавливает испытание по распознаванию лиц из-за опасений в отношении конфиденциальности | Наука и технология

0
66

Этот шаг был сделан после того, как группа потребителей направила компанию регулятору конфиденциальности за «необоснованно навязчивые» технологии.

Вторая по величине сеть бытовой техники в Австралии заявляет, что приостанавливает испытание технологии распознавания лиц в магазинах после того, как группа потребителей передала ее регулятору конфиденциальности для возможных принудительных мер.

В электронном письме во вторник представитель JB Hi-Fi Ltd сообщил, что The Good Guys, которой владеет JB Hi-Fi, прекратят испытания системы безопасности с дополнительным распознаванием лиц в двух торговых точках Мельбурна.

Использование технологии The Good Guys, принадлежащей JB Hi-Fi Ltd, было «необоснованно навязчивым» и потенциально нарушало законы о конфиденциальности, сообщила группа CHOICE Управлению Комиссара по информации Австралии (OAIC).

Хотя компания серьезно относится к конфиденциальности личной информации и уверена, что соблюдает соответствующие законы, она решила «приостановить судебное разбирательство… до получения каких-либо разъяснений от OAIC относительно использования этой технологии», добавил представитель JB Hi-Fi.

Good Guys были названы в жалобе вместе с Bunnings, крупнейшей в Австралии сетью товаров для дома, и крупным розничным продавцом Kmart, оба принадлежат Wesfarmers Ltd, с общим годовым объемом продаж около 25 миллиардов австралийских долларов (19,47 миллиона долларов) в 800 магазинах.

Баннингс не был сразу доступен для комментариев по поводу переезда «Хороших парней».

Днем ранее, когда CHOICE подала жалобу, Баннингс заявил, что использовал технологию только для обеспечения безопасности после увеличения количества «сложных взаимодействий», с которыми столкнулась его команда, и обвинил CHOICE в «неточной характеристике».

Good Guys заявили, что они также использовали эту технологию только для проверки случаев кражи и обеспечения безопасности и благополучия клиентов и своих команд.

Kmart не ответил на запросы по электронной почте о жалобе.

В OAIC заявили, что рассматривают жалобу.

В прошлом году регулирующий орган приказал австралийской сети 7-Eleven уничтожить «отпечатки лица», собранные в 700 магазинах шаговой доступности на iPad, предназначенных для проведения опросов клиентов.

Он также приказал американскому разработчику программного обеспечения Clearview AI, который собирает изображения с веб-сайтов социальных сетей для создания профилей людей, уничтожить данные и прекратить эту практику в Австралии.

Source: https://www.aljazeera.com/economy/2022/6/28/australian-firm-halts-facial-recognition-trial-over-privacy-fears

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ