Авиационное управление США повышает риски 5G за несколько дней до запуска — RT World News

0
33

Уведомления, опубликованные FAA, описывают влияние, которое технология беспроводной сети может оказать на чувствительные электронные устройства самолета.

Федеральное авиационное управление США (FAA) сообщило, что ведет переговоры с производителями самолетов, авиакомпаниями и поставщиками услуг беспроводной связи, чтобы уменьшить влияние новой технологии в преддверии ее запланированного запуска 19 января.

В опубликованных в четверг уведомлениях о воздушных миссиях (НОТАМ) говорится, что «Самолет с непроверенными высотомерами или нуждающийся в дооснащении или замене не сможет совершать посадки в условиях плохой видимости при развертывании 5G».

В 1:00 по восточноевропейскому времени (6:00 по Гринвичу) было выпущено более 300 НОТАМ вокруг крупных аэропортов и мест, где вероятны полеты самолетов, таких как больницы с медицинскими средствами воздушного транспорта.

FAA ранее предполагало, что сеть 5G может повлиять на чувствительное авиационное оборудование, включая высотомеры, но в четверг агентство предоставило конкретные детали с изложением своих опасений.

В рамках изучения беспроводной технологии агентству были предоставлены дополнительные данные о местоположении передатчика, которые, по его словам, позволили ему установить влияние, которое он может оказать на самолеты и их способность работать.

Считается, что это повлияет на заходы на посадку в крупных аэропортах, где развернута 5G, хотя FAA считает, что некоторые заходы на посадку с GPS-наведением все еще будут возможны в некоторых транспортных узлах.




Обращаясь к ситуации, FAA заявило, что все еще «работает над тем, чтобы определить, какие радиолокационные высотомеры будут надежными и точными при развертывании 5G C-диапазона», добавив, что ожидал «в ближайшее время предоставить обновленную информацию о предполагаемом проценте коммерческих самолетов» это было бы затронуто.

Ранее в этом году поставщики беспроводных услуг AT&T и Verizon Communications договорились создать буферные зоны вокруг 50 аэропортов, чтобы снизить риск потенциальных помех, и отложить развертывание на две недели, чтобы позволить авиационным властям принять меры безопасности.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ