Авианосная ударная группа США переброшена недалеко от Кореи — RT World News

0
68

По словам официального представителя США, военные корабли были отправлены в регион на фоне опасений по поводу будущих ядерных испытаний Северной Кореи.

Авианосная ударная группа Соединенных Штатов была развернута у берегов Кореи и, как сообщается, собирается принять участие в военно-морских учениях в качестве демонстрации силы, поскольку официальные лица США выражают обеспокоенность тем, что Пхеньян может провести ядерное испытание.

Ударная группа авианосца «Авраам Линкольн» в настоящее время действует вблизи Японского моря, также известного как Восточное море. ан «видимая демонстрация силы».

В ближайшие дни корабли встретятся с японскими войсками для проведения военных учений. «чтобы успокоить союзников и партнеров в регионе», — продолжил официальный представитель США, а агентство Reuters отметило, что этот шаг был сделан в то время, когда Вашингтон «Все больше обеспокоен тем, что Северная Корея может провести подземное ядерное испытание».




Это развертывание знаменует собой первый раз, когда авианосная ударная группа была отправлена ​​​​в регион с 2017 года, когда авианосцы «Рональд Рейган», «Теодор Рузвельт» и «Нимиц», а также ряд эсминцев и других кораблей поддержки были размещены вблизи Восточного моря в условиях предыдущий приступ напряженности с Северной Кореей.

Хотя Пентагон еще не подтвердил публично подробности миссии, источники, на которые ссылается Yonhap News, сообщили, что авианосец «Авраам Линкольн», как ожидается, останется в этом районе еще некоторое время. «от трех до пяти дней».

Этот шаг был предпринят после того, как официальные лица Южной Кореи посетили Вашингтон на прошлой неделе и потребовали передислокации ряда американских стратегических активов, включая авианосцы, дальние ядерные бомбардировщики и подводные лодки.

Пхеньян неоднократно осуждал учения США в регионе как провокационные, особенно с Южной Кореей, рассматривая учения как репетицию вторжения. Хотя Север не проводил ядерных испытаний с 2017 года, в последние месяцы КНДР провела серию испытаний ракет большой дальности, в том числе модернизированную межконтинентальную баллистическую ракету (МБР).

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
КНДР раскрыла красную черту в ядерной сфере

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ