Авиакомпании говорят, что 5G создаст «экономическую катастрофу» — RT World News

0
67

Крупные авиакомпании и грузоотправители обратились с последним призывом остановить развертывание 5G вблизи аэропортов США.

Некоторые из крупнейших коммерческих и грузовых авиакомпаний США забили тревогу по поводу потенциально «разрушительных» последствий использования 5G в аэропортах, заявив, что эта технология может эффективно остановить поездки и перевозки.

Airlines for America — лоббистская группа, представляющая, в частности, JetBlue, American Airlines, Southwest, United, Delta, UPS и FedEx, — опубликовала письмо в понедельник предупредили, что новая услуга 5G C-диапазона может оказать огромное влияние на работу самолетов по всей стране и создать «вполне предотвратимое экономическое бедствие».

«Если наши основные хабы не будут разрешены для полетов, подавляющее большинство путешествующих и судоходных пассажиров, по сути, будут заземлены». Он сказал, добавив, что до 1100 рейсов и 100 000 пассажиров могут сталкиваться с задержками и отменами в день.

Волновой эффект как для пассажирских, так и для грузовых перевозок, нашей рабочей силы и экономики в целом просто не поддается исчислению… Грубо говоря, национальная торговля остановится.

Хотя Федеральное авиационное управление (FAA) признало, что новая сотовая сеть может создавать помехи ключевым системам самолета, а именно радиовысотомерам, которые помогают пилотам приземляться в условиях плохой видимости, по состоянию на воскресенье агентство заявило, что оно разрешило менее половины американского флота для посадки. работают вместе с вышками C-диапазона. Последнее обновление появилось всего за несколько дней до запланированного на 19 января развертывания, которое само по себе последовало за несколькими задержками из-за продолжающихся проблем с безопасностью.




Однако в авиакомпаниях подчеркнули, что помехи выходят за рамки одной системы, так как высотомеры «предоставлять важную информацию другим системам безопасности и навигации в современных самолетах», что может означать, что «огромные участки действующего флота» являются «на неопределенный срок» пока вопросы не будут решены.

Хотя авиакомпании уже давно высказываются против поспешного развертывания 5G, требуя от FAA и телекоммуникационных компаний ряда задержек, они заявили, что проблемы «существенно хуже, чем… первоначально предполагалось», поскольку они только недавно обнаружили, что многие крупные аэропорты будут находиться под ограничениями полетов после 19 января.

В добавок к “хаос” эти ограничения вызовут в США, в том числе для авиапассажиров, грузоотправителей, цепочки поставок и доставки необходимых предметов медицинского назначения, заявили компании. «Отсутствие пригодных для использования широкофюзеляжных самолетов может привести к тому, что десятки тысяч американцев могут оказаться за границей».

Фирмы призвали FAA приостановить строительство любых новых вышек 5G в пределах 2 миль от некоторых аэропортов до тех пор, пока не будут приняты регулирующие органы. «определить, как это можно безопасно выполнить без катастрофических сбоев».

Verizon и AT&T возглавляют развертывание C-диапазона после того, как в прошлом году выиграли контракты на 80 миллиардов долларов на установку технологии. Хотя телекоммуникационные компании согласились создать временные «буферные зоны» вокруг 50 крупных аэропортов, чтобы дать авиаторам время снизить риски помех, эта мера не успокоила авиакомпании, которые продолжают требовать дальнейших задержек.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ